Zutaten
- 250 g Zucchini, Stufe5 ca 4 Sek. fein hacken, umfüllen
- 200 g Walnüsse, Stufe 6 ca 5 Sek. grob hacken
- 3 Eier
- 250 g brauner Zucker
- 1 EL Vaniillezucker
- 200 g Öl
- 300 g Mehl
- 1,5 gehäufte Teelöffel Backpulver
- 1 geh. TL Natron
- 1 geh. TL Zimt
- Puderzucker, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kastenform fetten, Backofen auf Ober- und Unterhitze bei 180 Grad vorheitzen. Eier, Zucker,Vanillezucker bei Stufe4 o. 5 schaumig schlagen. Öl dazu, weiterschlagen. Nun das Mehl, Backpulver, Natron u. Zimt mischen, darüber sieben, wieder auf Stufe 5 verrühren. Jetzt die geraspelten Zucchini und die Walnüsse auf Stufe 4 unterkneten. Teig in die Form geben und im unteren Drittel des Backofens ca 70 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker besteuben. Dieser Kuchen ist sehr saftig, er bleibt bis zu einer Woche frisch.
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gutes Rezept. Vielleicht noch die Dauer des schaumig rührens angeben.
Das Rezept ist einfach super !!! Ich habe den Kuchen bestimmt im letzten Jahr mind. 7x gemacht und jetzt, nachdem die Zucchini wieder groß und reif sind, geht es wieder los. Statt Puderzucker bekommt der Kuchen bei mir eine Vollmilchkuvertüre als Überzug . Leider konnte ich bis jetzt nicht testen, ob er wirklich eine Woche frisch bleibt, da er immer ratzfatz aufgegessen war....
'Einfach lecker, schnell und die Kids fanden diesen Kuchen super !
Wie geht´s ?
das Rezept ist einfach in der Zubereitung und der Kuchen ist wunderbar
saftig und frisch.
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