Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Zucchini, Stufe5 ca 4 Sek. fein hacken, umfüllen
  • 200 g Walnüsse, Stufe 6 ca 5 Sek. grob hacken
  • 3 Eier
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 EL Vaniillezucker
  • 200 g Öl
  • 300 g Mehl
  • 1,5 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 1 geh. TL Natron
  • 1 geh. TL Zimt
  • Puderzucker, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Kastenform fetten, Backofen auf Ober- und Unterhitze bei 180 Grad vorheitzen. Eier, Zucker,Vanillezucker bei Stufe4  o. 5 schaumig schlagen. Öl dazu, weiterschlagen. Nun das Mehl, Backpulver, Natron u. Zimt mischen, darüber sieben, wieder auf Stufe 5 verrühren. Jetzt die geraspelten Zucchini und die Walnüsse auf Stufe 4 unterkneten. Teig in die Form geben und im unteren Drittel des Backofens ca 70 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker besteuben. Dieser Kuchen ist sehr saftig, er bleibt bis zu einer Woche frisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini- Walnusskuchen

Drucken:

Kommentare

  • 25. März 2017 - 17:51
    5.0

    Sehr gutes Rezept. Vielleicht noch die Dauer des schaumig rührens angeben.

  • 22. August 2015 - 15:42
    5.0

    Das Rezept ist einfach super !!!  Ich habe den Kuchen bestimmt im letzten Jahr mind. 7x gemacht und jetzt, nachdem die Zucchini wieder groß und reif sind, geht es wieder los. Statt Puderzucker bekommt der Kuchen bei mir eine Vollmilchkuvertüre als Überzug tmrc_emoticons.-). Leider konnte ich bis jetzt nicht testen, ob er wirklich eine Woche frisch bleibt, da er immer ratzfatz aufgegessen war....

  • 5. August 2013 - 12:24
    5.0

    'Einfach lecker, schnell und die Kids fanden diesen Kuchen super ! tmrc_emoticons.8)

    Wie geht´s ?  

  • 27. September 2012 - 21:19
    5.0

    das Rezept ist einfach in der Zubereitung und der Kuchen ist wunderbar

    saftig und frisch. tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button