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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
3h 20min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Milch
  • ½ Würfel Hefe
  • 75 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Weizenmehl, Type 550
  • 1 Teelöffel Salz
  • 75 Gramm Butter, weich, in Stücken

Füllung

  • 80 Gramm Butter
  • 8 Esslöffel brauner Zucker
  • 3-4 Teelöffel Zimt

Guss

  • 25 Gramm Butter
  • 75 Gramm Frischkäse
  • 55 Gramm Puderzucker
  • 8 Gramm Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl und Salz in den Mixtopf zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Ohne Messbecher erneut 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, dabei nach und nach die Butter durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.
  4. Messbecher einsetzen und weitere 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    Mixtopf spülen.
  5. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen.

    Braunen Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen.

    Die Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen.

    Anschließend großzügig auf den ausgerollten Teig streichen und die Zimt-Zucker-Mischung darüberstreuen.
  6. Teig über die breite Seite einrollen und mit Hilfe eines dünnen Fadens in 15 Stücke teilen.

    Die Rollen in eine Auflaufform geben und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Sollte noch Butter übrig sein, diese auf den Zimtrollen verteilen und ca. 25-30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
  8. Butter, Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
    2 Min. 30 Sek./40°C/Stufe 2 vermischen und über die Schnecken verteilen.

Tipp

Ggf. nach 15 Minuten der Backzeit mit Backpapier abdecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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