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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Milch
  • 30 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 330 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1/4 Würfel Hefe

Füllung

  • 100 g brauner Zucker
  • 30 g Butter
  • 1 EL Zimt

Frischkäseguß

  • 100 g brauner Zucker
  • 20 g Butter
  • 60 g Frischkäse
  • Ca. 1 cm Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Milch und Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe1 erhitzen.


    2. Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten/Knetstufe kneten.


    3. Den Teig in einer abgedeckten Schüssel bis zur doppelten Größe aufgehen lassen (dauert ungefähr 1 Stunde)


    4. Den Teig zu einem 1cm dicken Rechteck ausrollen.


     

  2. Füllung
  3. 1. Den Teig mit der weichen Butter bestreichen.


    2. Mit dem Zucker/Zimtgemisch bestreuen.


    3. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 9 gleichdicke Stücke schneiden.


    4. Die Stücke in eine gefettete Form legen (etwas Abstand zwischen den einzelnen Stücken lassen, sie gehen noch auf) und weitere 30-60 Minuten gehen lassen.


    5. Wenn sie genug gegangen sind den Ofen auf 200C Ober/Unterhitze vorheizen und die Zimtschnecken ca. 20-25 Minuten backen.


     

  4. Frischkäseguß
  5. 1. Den Zucker zusammen mit dem  Stück Vanilleschote 20 Sekunden Stufe 9 pulverisieren.


    2. Butter, Frischkäse und Salz zugeben und 2 Minuten/37Grad/Stufe 2 erhitzen.


    3. Auf die noch heißen Zimtschnecken streichen. 

Tipp

Am besten warm genießen tmrc_emoticons.) 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zimtschnecken mit Frischkäseguß

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