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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 ml Rapsöl
  • 200 ml Flüssigkeit, z.B. Eierlikör/ Buttermilch usw.
  • 300 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren und mit dem Stapel nach unten schieben.

  2. Eier zugeben und 1 Min/ Stufe 4,5 verrühren.

     

  3. Mehl, Öl und die Flüssigkeit eurer Wahl zugeben und 1 Min/ Stufe 5 verrühren.

  4. Backpulver zugeben und 15 Sek/ Stufe 5 vermischen.

     

  5. Teig in die eingefette Form füllen (zb. Gugelhupfform) und 30-40 Min. bei 160 -180 ° backen.

Tipp

Bei der Flüssigkeit ist eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Nur Kohlensäure verträgt er nicht.

Eignet sich auch hervorragend als Tortenuntergrund. Oder Rührkuchenteig für Cake Pops und Muffins.

Wenn ihr ihn für Muffins benutzt braucht er etwa 25-30 Min bei 150 °.

Das Rezept ist von der wunderbaren Jacqueline von Sweeterie.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Wunderkuchen von Sweeterie

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Kommentare

  • 6. Oktober 2016 - 05:16

    Wieviel Backpulver den ? Steh hier grad mit meinen Backpulver und weiß nicht wieviel

  • 3. Juni 2016 - 00:54
    5.0

    Lies sich prima verarbeiten und ist echt lecker! Habe Milch als Flüssigkeit verwendet und geschmolzenes Butterschmalz statt Öl (war nicht im Haus) und noch einen EL selbstgemachten Vanillezucker dazu. Vielen Dank!

    If "plan A" doesn't work, the alphabet has 25 more letters! ;o)

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