Zutaten
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Stück Eier
Füllung
- 0.4 l Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 0,4 l Schmand
- 40 g Kabapulver
- 2 Päckchen gem. Gelatine
- 20 Stück Mini-Sahne-windbeutel
- 60 g Zucker
Erdbeerspiegel
- 300 g Erdbeeren
- 1 Päckchen gem. Gelatine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2.30 Min /Stufe 4 mischen. In eine gefette Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 min. backen. Abkühlen lassen und einmal durchschneiden.
Sahne ,Sahnesteif und 60g Zucker in den"Mixtopf geschlossen" gebenund auf Stufe 10 steif schlagen.Sobald Messer leer läuft auf Stufe 5 mit Sichtkontakt bis zur notwendigen Festigkeit weiter schlagen.In der Zwischenzeit 2Päckchen gem.Gelatine 10 Min.in einem Topf quellen lassen und erwärmen,dann mit dem Schmand und dem Kabapulver vermischen.Ein Tortenring um den Boden machen.Ein wenig Creme auf dem Boden streichen,die Mini-Windbeutel darauf verteilen und die restliche Creme darüber verteilen. Den 2 Boden darauf legen3,
Die Erdbeeren 15 Sek /Stufe 8 pürieren.
1 Päckchen gem. Gelatine zuerst 10 ineinem Topf quellen lassen und dann im Topf erwäremen und unter die Erdbeeren geben 10Sek/Stufe 3 dann auf dem 2 Boden geben.
Dann die Torte kühl stellen.
Teig
Füllung
Erdbeerspiegel
Tipp
Ist schnell und eingach zubereitet kann auch mit anderen Früchten ein Spiegel gemacht werden je nach Saison.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?