Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.06.2017
geändert: 02.06.2017
Zutaten
Weltbester Schoko/Nutella Kuchen
Teig
- 600 Gramm Mehl
- 5 Stück Eier
- 250 Gramm Butter, (weich oder geschmolzen)
- 350 Gramm Zucker
- 200 Gramm Nutella
- 6 EL Backkakao
- 200 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 Gramm Puderzucker, ( oder geschmolzene Schokolade zum Verschönern =) )
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Als erstes werden die Eier und der Zucker in den"Mixtopf geschlossen" gegeben und mit Hilfe des Rühraufsatzes schaumig geschlagen. Etwa 5-10 Minuten auf Stufe 6.
Anschließend werden Mehl, Backpulver und die weiche oder geschmolzene Butter dazugegeben und mit " Modus „Teig kneten“" 1 Minute verrührt.
Nun kommen auch der Backkakao, Nutella und und die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" .
Alles nochmals auf " Modus „Teig kneten“" etwa 5 Minuten gut verrühren.
Anschließend wird der Teig in eine Backform gegeben und bei 180°C Ober-Unterhitze 45-50 Minuten gebacken.
Macht vielleicht noch eine Stäbchenprobe bevor ihr den Kuchen aus dem Backofen holt.
Zu guter Letzt wird der Puderzucker mit einem Sieb auf den Kuchen gestreut. Alternativ kann auch eine Schokoladenglasur mit bunten Streußeln oder noch eine Extraschicht Nutella auf den Nutella Kuchen gegeben werden. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Vor dem Servieren kann der köstliche Kuchen auch noch mit einer Portion Sahne verfeinert werden. Und dann heißt es : schmecken lassen!!!
Teig
Tipp
Probiert den Kuchen mal aus der ist nicht zu süß wie man vielleicht denkt !
Der Kuchen war sehr schnell wen auf unserer Party!!!!
Unbedingt nachbacken !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo Zusammen,
ich habe den Kuchen am 11. Juni 2017 gemacht und habe gleich ein paar Änderungen vorgenommen, da leider die Angaben von Beauty Thermi nicht stimmen. Wer einen Thermomix hat weiß doch, dass mit Rühraufsatz nur auf Stufe 4 - 4,5 gemischt werden darf.
Hier meine Angaben, dann müsste es klappen ohne seinen Thermi zu schrotten.
Rühraufsatz einsetzen!!! Eier und der Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min. / Stufe 4,5 schaumig geschlagen.
Rühraufsatz entfernen!!!!
Anschließend kommt Mehl, Backpulver und die weiche oder geschmolzene Butter dazu und wird 1 Minute / " Modus „Teig kneten“" verrührt.
Nun kommen der Backkakao, Nutella und die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" und wir mit Hilfe des Spatels 2 Min. / Stufe 5 verrührt.
Mit " Modus „Teig kneten“" geht es nicht.
Anschließend wird der Teig in eine Backform gegeben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 45-50 Minuten gebacken.
Ich hoffe, dass ich Euch helfen konnte und der Kuchen schmeckt wirklich sehr lecker
LG Heike
Schneisen in dein Gesicht 🧻🧻🧻🧻🚾🚾🚾🚾🚾🚾🚾🚾🚾🚾🚾🚾🚾🚾🚾🧻🧻🧻🧻🧻🧻🧻💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🤮🤮🤮🤢🤢🤢🤮🤮🤢🤢🤑🤑🤑🤑💵💳💳💳💵💵💵💵💴💴💶💶💶💶💷💷💷💷💰💰💰💰💰💰💰💰💸💸💸💰💰💷💷💶💶💴💵💵💴💰💰💰💰💰🪙🪙🪙🪙🪙🪙🪙🔪🔫🪓
BeautyThermi:als ob es um den Geschmack geht!... es geht um Zeit, Stufen und Mengenangaben usw...mit diesem Rezept schrottest du dir den Thermomix....sind ja nun schon einige hier die das Rezept anzweifeln ! Warum wohl?
Das Rezept ist völliger Mist....auch ich hätte mir mein Thermomix fast geschrottet...1. habe ich noch nie den Thermomix 10 Minuten !!! Auf Stufe 6 laufen lassen....das ist nicht nötig um Ei und Zucker aufzuschlagen!! 2. spätestens dann wenn man auf Teigstufe die 600 gramm Mehl unterrühren will stockt der Motor da der Teig viel zu fest ist ...und hier auf einmal nur 1 Minute als Angabe um 600 gramm mehl mit Teigstufe unterzurühren....jeder der mit nem Thermomix arbeit weiß das dies nicht klappt! Zeitangabe beim backen ist ebenso völliger Quatsch...nach 70 Minuten war der Klumpen immer noch nicht fertig!! ...so nun hoffe ich das der verschmorte Geruch aus dem Thermomix kein bleibenden Schaden hinterlassen hat.
600 gr. Mehl ????
Sicherlich ein Schreibfehler oder??
Kuchen müsste sehr trocken sein.
Useli:Hallo Useli nein das ist kein Fake-Rezept. Der Kuchen gelingt uns immer! Jeder hat seinen eigenen Geschmack ... einfach ausprobieren nicht ärgern !
Melli1103:
Hallo Melli ich finde es sehr schade dass der Kuchen bei dir nicht funktioniert hat ... bei uns gelingt er immer und immer wir lieben ihn vielleicht findest du hier einen der dir besser gelingt und schmeckt
Das ist doch ein Fake-Rezept oder? Habe mir dabei fast meinen Thermomix kaputt gemacht. Werde nicht noch einmal so unbefangen etwas von hier backen oder kochen, war mir eine Lehre! LG
Hallo, mein Sohn hat diesen Kuchen heute ausprobiert. Der letzte Mist. Ich weiß noch nicht wie er schmeckt, aber die Zeitangaben und Stufen passen vorne und hinten nicht, wir müssten bei jedem Schritt mit einer anderen Einstellung nachmixen, damit sich die Zutaten vermischen. Mittlerweile habe ich den Kuchen seit 2 Stunden im Ofen und dieser Berg wird einfach nicht fertig. Jetzt hol ich ihn raus da er mir sonst von außen verbrennt. Nicht zum nachmachen empfohlen, und wenn, nur, wenn man viel Zeit hat
Ich hab ein Foto eingestellt wer hat hier behauptet der Kuchen bleibt formstabil?
Ich habe einen Berg im Ofen. Da muss noch ein Motiv oben drauf🙈
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