thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • etwas Milch
  • etwas Kakaopulver
  • etwas Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180*C vorheizen

  2. 250g Butter im TM 1 Min./ Stufe 5

  3. 250g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker dazugeben 45 sec./ Stufe 5

  4. weitere 2 Min./ Stufe 5  4 Eier durch die Deckelöffnung ins laufende Messer geben

  5. 400g Mehl, 1 Pck. Backpulver und etwas Milch dazugeben 20 sec./ Stufe 5 (mit Spatel)

  6. die Hälfte des Teigs in eine gefettete Gugelhupf- Backform geben

  7. zur anderen Hälfte Kakaopulver, etwas Milch und Zucker zugeben 5 sec./ Stufe 5, mit dem Spatel den Teig runterschieben und nochmals 5 sec./ Stufe 5

  8. den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchrühren (für den Marmoreffekt)

  9. bei 180*C   45 Min. backen

  10. den Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weltbester Marmorkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button