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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 150 g Zitronat und / oder Orangeat
  • 100 g Hasselnüsse, gemahlen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 250 g Milch
  • 150 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse ggf 5 Sekunden auf Stufe 9 mahlen

    Zitronat / Orangeat ca. 3 Sek Stufe 8 auf die gewünschte Größe zerkleinern.

    Mehl, Zucker, Haselnüsse, Vanillezucker, Backpulver und Lekuchengewürz dazugeben und 1 Min Linkslauf"Linkslauf" vermischen. Anschließend Milch, Butter, Honig und Eier dazugeben.

    Nun 3 Min /Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und mit Hilfe des Spatels zu einem relativ flüssigen Teig verkneten.

    Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.
    Den fertigen, noch warmen Kuchen auf ein Gitterrost stürzen und das Backpapier abziehen.
    Den erkalteten Kuchen mit Schokolasur bestreichen.


    Kuchen eine Nacht stehen lassen und dann anschneiden

Tipp

Mit diesem Rezept verwerte ich jedes Jahr die übrig gebliebenen weihnachtlichen Backzutaten. Als Schokoguss muss bereits der erste Schokonikolaus dran glauben. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weihnachtskuchen

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