thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
27 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 90 g Mandeln ganz
  • 100 g Haferflocken
  • 75 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1.Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und umfüllen. Mixtopf muss nicht zwischengespült werden.

    2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei 15 Sekunden auf Stufe 3,5 schaumig rühren.

    3. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und zu der Buttermasse geben. Alles  25 Sekunden auf Stufe 4 verrrühren. Wer sie etwas gröber möchte, sollte den Linkslauf"Linkslauf" hierbei zuschalten!

    4. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Der Klecks sollte einen stark gehäuften Teelöffel groß sein. Bei mir passen so dann immer 9 Kekse auf ein Blech.

    5. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten goldgelb backen. Achtung: Bei Umluft sind mir die Kekse verbrannt!

    Sie sind superlecker! Schmecken wie die Haferkekse eines bekannten Möbelhauses tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Schwedische Haferkekse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?