thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier, M
  • 3 EL Milch
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1 Glas Kirschen
  • 100 g Mandelblättchen
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Kondensmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Butter, Zucker, Eier und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min auf Stufe 4 schaumig rühren.

    Haselnüsse, Mehl und Backpulver zugeben und 15 sec auf Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben.

    Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen

    Mandelblättchen, Zucker und Kondensmilch miteinander verrühren und auf die Kirschen geben.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 30 - 40 min. backen (Stäbchenprobe)Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Schneller Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 12. Oktober 2016 - 16:50

    Geht echt fix. Werde ich sicher wieder backen. Danke für das Rezept

  • 4. August 2014 - 16:59
    5.0

    Super schnell gemacht und unglaublich lecker. Ich habe statt der geriebenen Haselnüsse gehackte genommen und 50 gr Mehl durch Vollkornmehl ersetzt. Mein erster Thermomixkuchen und dann gleich ein Erfolg! Von mir fünf Sterne!

  • 2. August 2014 - 11:20
    5.0

    tmrc_emoticons.) Richtig, richtig lecker,

    dieser schnelle Kirschkuchen ist wirklich schnell gemacht und schön saftig. ich habe heute allerdings gekackte Haselnüsse genommen und oben auf den Kirschen noch 6 Eßlöffel Kirschsaft (war ja schließlich noch übrig) mit den Mandelplättchen, usw. verrührt.

    Vielen Dank für`s Einstellen tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?