- TM31
Zutaten
Rührteig
- 175 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier mittelgroß
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Mandeln gemahlen
- 150 g Kokosmilch Dose
- 100 g Kuvertüre dunkel, geschmolzen
- 250 g Mehl (Typ 405)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten bis auf die Kuvertüre in den und 50 sec Stufe 6 vermischen. Ich setze anfangs den Messbecher auf und nehme ihn nach 15 sec runter, damit der Teig mehr Luft bekommt.
50% des Teiges in die gefettete Form geben und den Rest mit der geschmolzenen Kuvertüre nochmals 10 sec Sufe 5 mischen. Dann auf den weißen Teig in der Form geben und mit der Gabel durchziehen (Spirale)
180 C 60 min, bitte Garprobe machen, weil jeder Ofen anders ist. Je nach Geschmack nach dem Abkühlen mit heißer Aprikosenmarmelade oder Kuvertüre bestreichen.
Teig
Tipp
Zwei Eßl. Aprikosenmarmelade und ein Eßl Wasser in der Mikrowelle erhitzen. Mit einem Pinsel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die Sterne, freut mich. Falls noch etwas von dem Kuchen übrig bleibt kann er auch sehr gut eingefrohren werden.
Viele Grüße Annette
Gebe 5 Sterne. Das Rezept ist einfach und es war echt super lekker. Wollte jetzt noch ein Kuchen backen. Habe anstatt Mandeln Haselnüsse genommen.
Are you sure to delete this comment ?