- TM31
Zutaten
Belag
- 600 g säuerliche Äpfel, geschält,geviertelt
- Zitonensaft, zum Beträufeln
Streusel
- 90 g Margarine oder Butter, kalt, in Stücken
- 50 g Zucker
- 120 g Dinkel Mehl, Type 630
- 40 g gemahlene Mandeln
- 1,5 TL Zimt
Rührteig
- 3 Eier
- 100 g Margarine oder Butter, zimmerwarm
- 70 g Zucker
- 160 g Mehl, Type 405
- 4 g Milch
- 1 Msp. Vanille
- 3/4 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Apfelstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. (Oder in kleine Stücke schneiden)
Umfüllen und mit Zitronensaft beträufeln. "Mixtopf geschlossen" nicht spülen. Streuselzutaten in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen und 15 Sek./Stufe 4 verkneten, ebenfalls umfüllen. Streusel mit der Hand nachkneten. "Mixtopf geschlossen" nicht spülen.
Rührteig: Butter, Zucker und Vanillezucker im TM 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren, dann Eier zugaeben und 1 Min/Stufe 3 vermischen. Milch, Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 5 unterrühren. Springformboden mit Backpapier auskleiden und Rand einfetten. Flüssigen Rührteig einfüllen. Zerkleinerte Apfelstückchen gleichmäßig darauf verteilen und mit Mandel-Zimt-Streusel bedecken.
Backofen auf 180°C vorheizen. Apfelkuchen auf mittlerer Schiene ca. 50-60 min. (je nach Ofen und Bräunungsgrad) backen
Apfelkuchen für die 26 Form
Tipp
Das Rezept ist mit Dinkelmehl und für die 26er Form
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht und oberlecker !
Bei uns kochen alle Thermomixe! 2 stehen nun in der Küche neben unserem Hackbrett. Links TM 31 und rechts TM 5. Der 21er und der 3300 stehen in der Kammer. Aber ab und an werden Sie auch noch hervorgeholt. Den TM 21 werde ich mit auf Reisen nehmen. Ich
sehr lecker