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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Quarkmasse

  • 1000 g Magerquark
  • 250 g Sahnequark
  • 3 Stück Eier (M)
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 1 TL Backpulver
  • 55 g feiner Hartweizengriess
  • 1 Dose Aprikosen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren. Die Hälfte der Quarkmasse in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, die Aprikosen darauf verteilen, dann die andere Hälfte darüber geben.

    Auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde hellbraun backen.

    Anstelle der Aprikosen kann man auch Sauerkirschen, Pfirsiche oder sonstiges Obst verwenden.

Tipp

Pro Stück ca. 180 kcal - 24 g KH - 3 g Fett - 15% Fettkalorien


Das Rezept stammt aus dem Buch "Low Fat 30 Backen" von Gabi Schierz und Gabi Vallenthin

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Käsekuchen - ohne Boden, superschnell und kalorienarm (Low fat 30)

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