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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Nüsse (Mandeln/Haselnüsse)
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 80 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 90 g Haferflocken (blütenzart)
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Nüsse (können auch nur Haselnüsse oder nur Mandeln sein) im TM  Stufe 7 kurz hacken, dann alle anderen Zutaten zufügen und auf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 4 Min.

    Anschließend mit 2 Teelöffeln kleine flache Häufchen machen ( Achtung: zerlaufen sehr, also wirklich kleine Häufchen machen!).

    Dann bei 180 ° C (vorgeheizt ) , Heissluft  , ca. 12-15 Min Backen.

Tipp

Man kann auch halb Rohrzucker und halb Zucker verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Haferflocken-Nuss-Kekse

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Kommentare

  • 12. Juni 2021 - 16:29
    5.0

    Sehr leckere Kekse, waren ganz schnell gemacht. Ich habe bei den Zutaten etwas variiert, habe Pecanüsse, 1050er Dinkelmehl, sowie Rohrzucker verwendet. Bei mir sind sie nicht so weit auseinander gelaufen, sondern relativ stabil geblieben, mir persönlich waren sie nach 15 min. Backzeit noch viel zu weich, habe sie 18 min. im Ofen gehabt, so sind sie schön mürbe.
    Vielen Dank für das leckere Rezept!

  • 15. November 2018 - 15:51
    5.0

    Ich habe Walnüsse aus dem eigenen Garten genommen. Grandios! Ich musste micz beeilen, daß ich noch nen Keks abbekommen habe.....alle waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept 😉

  • 6. Oktober 2018 - 13:46
    5.0

    Sehr lecker!
    Ich habe die Haselnüsse vorher noch 8 Minuten bei 180 Grad im Ofen geröstet und dann die Haut von den Nüssen abgerieben. Dann Schmecken die Kekse besonders nussig!

  • 13. Februar 2017 - 14:16
    5.0

    Lecker, lecker, lecker....


    Eigentlich wollte ich von den Keksen, die ich am Samstag gebacken habe, welche am Montag mit ins Geschäft nehmen, aber leider waren alle leer.


    D. h., nochmal backen tmrc_emoticons.;-)

  • 2. Juni 2013 - 14:12

    ich hab nur feine genommen, deswegen keine Angabe. Waren super lecker!!!

     

  • 25. Mai 2013 - 10:34

    Hallo iohei,

    ich liebe Haferflockenkekse, aber wieviel kernige Haferflocken kommen hier in den Plätzchenteig?

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

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