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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 140 g Margarine
  • 500 g Milch
  • 750 g Mehl
  • 1 EL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Margarine und Milch in den TM geben und 1 min. 30 sek / 37° / Stufe 3 verrühren.

    Mehl und Salz dazugeben und 30 sek / Stufe 7 kurz verrühren, dann weitere 3 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und eine halbe Stunde gehen lassen.

    Aus dem Teig mit gefetteten Händen kleine Brötchen rausdrücken und auf ein Backblech legen (es können oben kleinere Häufchen draufgesetzt werden, müssen aber nicht). Weitere 15 min auf dem Blech gehen lassen. Achtung, gehen sehr auf, also nicht zu groß formen und Abstand lassen! (insgesamt 2 Bleche)

    Bei 250° ca. 15 min backen (je nach Bräunung).

     

     

     

Tipp

Können als Brotersatz zu Suppe oder mit was Süßen drauf gegessen werden. Meine Kinder lieben die auch einfach nur pur.

Altes Rezept von der Oma tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwieback (plattdeutsch)

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Kommentare

  • 3. Februar 2019 - 18:16

    Hallo, sehr lecker habe das halbe Rezept mit Trockenhefe gemacht. Es wurden 6 Brötchen und eine Mini Kadtenform. Ich hab ein Brötchen dünn aufgeschnitten und einen Teil der Scheiben mit Zimt-Zucker als Bremer Kaffeebrot gemacht und einen Teil als normalen Zwieback getrocknet.
    Man kann bestimmt auch mit italienischen Gewürzen trocknen. Als Knabberbrot. Ist überhaupt nicht hart. Schön zart knusprig.

  • 3. Februar 2019 - 18:10

  • 6. Dezember 2018 - 11:25
    5.0

    Sehr gut, vor allem fluffig. Meine Kinder lieben sie auch. Und dazu noch einfach und schnell gemacht. Die Brötchen passen zu allem und schmecken sogar pur ganz wunderbar.

  • 4. Oktober 2018 - 21:37
    5.0

    Schmeckt total lecker. Werde ich immer wieder machen.

  • 28. März 2017 - 13:00
    5.0

    Vielen Dan für dieses tolle und einfache Rezept.
    Statt Margarine nahm ich 50g Sonblumenöl plus 90g Butter. Soooo lecker als Brötchen und gut für den Magen meines Sohnes, der heute was leichtes benötigte.

  • 31. Januar 2017 - 22:42
    5.0

    Danke für reinstellen



    Super Rezept!



    Vielen Dank fürs Einstellen.



    Wir essen diese Brötchen total gerne.

  • 1. September 2016 - 16:52
    5.0

    Vielen dank für das tolle Rezept! Die schmecken wie die von meiner Oma!

    Ich liebe sie. Und meine Oma übrigens auch. Die kann nämlich leider keine mehr backen und hatte kein Rezept dafür, da sie den Teig immer nur nach Gefühl gemacht hat. Jetzt backe ich die Zwieback für meine Oma  tmrc_emoticons.).

     

     

  • 10. Juni 2016 - 21:08
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Meine Kinder hatten Lust auf Zwieback und da fand ich dieses Rezept.

    Wir sind begeistert. Die eine Hälfte habe ich wie angegeben gebacken, die andere Hälfte als Laib. Den Laib habe ich danach in Scheiben geschnitten und nochmal aufgebacken. So hatten wir leckere Brötchen, die wir warm in Butter gedipt haben und zum Kaffee Scheibenzwieback mit Buttermilch. 

    Danke für das Rezept. Cooking 7

  • 10. April 2015 - 21:44
    5.0

    Danke für reinstellen tmrc_emoticons.-) Ich habe lange nach dem perfekten Rezept gesucht und hier gefunden!

  • 24. Februar 2015 - 20:08
    5.0

    Super Rezept!

    Vielen Dank fürs Einstellen.

    Wir essen diese Brötchen total gerne.

    Dies ist endlich mal ein Rezept, wo die so werden wie sie sein müssen! tmrc_emoticons.)

    Diese Rezept gab 30 Brötchen! Cooking 7

    Ist total einfach und schnell und schmeckt super!

    Vile Grüße von

    Pinguin14


     


     

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