Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 05.11.2014
geändert: 05.11.2014
Zutaten
- 200 g Mandeln
- 120 g Datteln, getrocknet, entsteint
- 100 g Feigen, getrocknet
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 120 g Sultaninen
- 200 g Aprikosen, getrocknet
- 120 g Mehl
- 30 g Rum
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln in den Mixtopf geben, 4 – 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Datteln , Feigen und Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Zerkleinerte Mandeln, Datteln, Feigen und restliche Zutaten zugeben und 1 Min./ "Linkslauf" /Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
- Eine Kastenform (25 cm) gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach dem Backen 20 Minuten ruhen lassen, bevor Sie das Früchtebrot aus der Form nehmen.
Backtemperatur: 150° Backzeit: ca. 90 Min.
Bemerkung: Das Früchtebrot hält sich in einer Dose oder gut in Alufolie verpackt etwa 4 Wochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo,
das 1. Mal ein Früchtebrot gebacken. Ich habe anstatt Mandeln Nüsse genommen, Rosinen weggelassen, weniger Zucker genommen, Pflaumen anstatt Feige und Rumaroma anstatt Rum genommen, sonst nach Rezept. Ich werde es definitiv wieder backen, dann auch mit Feige. Ich mochte bislang keine Trockenfrüchte. Ich fand es sehr lecker. Danke schön für das Rezept.
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Backe ich auch seit Jahren. Nehme nur 30g Zucker und backe ohne Form als kleine Brote. Ideales Geschenk zum Nikolaus.
Ich backe dieses Früchtebrot seit Jahren. Es ist super lecker und ein schönes Geschenk.
Dieses Frühchtebrot ist wirklich oberlecker! Und so einfach in der Zubereitung. Auf dem Weihnachtsmarkt zahlt man einen Haufen Geld dafür und so einfach und günstig gehts auch selbst.
Ich habe allerdings Honig anstatt Zucker genommen!
Der Wahnsinn, einfach oberlecker. Mein erstes Früchtebrot und ich bin begeistert. Einfach und schnell zubereitet. Habe einfach gemischte Trockenfüchte genommen und nur 20g Zucker. Ansonsten genau nach Rezept. Werde ich sicherlich noch öfter machen. Danke für das tolle Rezept.
WOW! Mein erstes Früchtebrot und gleich sooo gelungen!! Dachte immer das ist so kompliziert, nein gar nicht. Tolles Rezept Habe 100 gr. Aprikosen und 100 gr. Pflaumen genommen, die Hälfte Rosinen und Hälfte Cranberries, etwas weniger Zucker und die Mandeln ganz gelassen
Meinem Mann hat's auch geschmeckt
Shit happens....coffee helps
Ich und meine halbe Verwandschaft die ich schon beschenkt habe, sind begeistert - ich nehme etwas mehr Rum. Ein Traum! Für meinen Mann (Diabetiker) lasse ich den Zucker weg und das Brot wird seine Hilfsration anstelle von Traubenzucker. Er liebt es!
Hab das Früchtebrot gebacken und es schmeckt sehr sehr lecker
Herzlichen Dank für das Rezept
Habe das Früchtebrot verschenkt. Die Rückmeldung war, sehr lecker
Auch wir hatten es gerne, haben es zu Käse gegessen. Fein....
Dieses Früchtebrot ist super lecker!
Alle, die es probieren durften, waren ganz begeistert! Und ich bin es auch.
Wenn es ein paar Tage liegt, wird es noch besser.
Ich werde es auf jeden Fall nochmal machen.
Danke für das tolle Rezept!