Zutaten
Mürbeteig
- 220 g Mehl
- 70 g Zucker
- 2 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Halbfettmargarine
- 1 Packung Backpulver
Apfel-Pudding-Mischung
- 700 g Äpfel
- 1/2 TL Zimt
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 1 Packung Sahnepuddingpulver
- 500 g Milch 1,5%
- 80 g Zucker
- 2 Eier
Streusel
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 160 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Ei und Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben 1 1/2 Min. Stufe 4.
In eine gefettete Springform (28 cm) ausrollen und Rand hochziehen.
Ofen auf 170 C vorheizen.
Puddingpulver, Milch und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. Stufe 1-2 bei 100 C kochen, etwas abkühlen lassen und die Eier 1/2 Min. Stufe 2 unterrühren.
Puddingmischung im Topf lassen, Topf bei Seite stellen zum abkühlen.
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
In den "Mixtopf geschlossen" geben zu der Puddingmischung mit dem Zimt, 1/2 Min. "Linkslauf" Stufe 1 vermischen.
Apfel-Pudding-Mischung auf dem Mürbeteig verteilen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben "Linkslauf deaktiviert" und 1 Min. Stufe 4 mischen evtl. noch etwas mit der Hand durchkneten, wenn es schöne Streusel sind einfach über der Apfel-Pudding-Mischung verteilen und backen.
45-50 Minuten Backen - Streusel sollten nicht zu dunkel werden.
Gut abkühlen lassen, damit die Apfel-Pudding-Mischung nicht mehr flüssig ist!
Mürbeteig
Apfel-Pudding-Mischung
Streusel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Hammer, auch ohne Backpulver
Are you sure to delete this comment ?