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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 220 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Halbfettmargarine

Apfel-Pudding-Mischung

  • 700 g Äpfel
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 Packung Sahnepuddingpulver
  • 500 g Milch 1,5%
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier

Streusel

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 160 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Ei und Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 1/2 Min. Stufe 4.

    In eine gefettete Springform (28 cm) ausrollen und Rand hochziehen.

    Ofen auf 170 C vorheizen.

  2. Apfel-Pudding-Mischung
  3. Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 10 Min. Stufe 1-2 bei 100 C kochen, etwas abkühlen lassen und die Eier 1/2 Min. Stufe 2 unterrühren.

    Puddingmischung im Topf lassen, Topf bei Seite stellen zum abkühlen.

  4. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben zu der Puddingmischung mit dem Zimt, 1/2 Min. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 vermischen.

  5. Apfel-Pudding-Mischung auf dem Mürbeteig verteilen.

  6. Streusel
  7. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"  und 1 Min. Stufe 4 mischen evtl. noch etwas mit der Hand durchkneten, wenn es schöne Streusel sind einfach über der Apfel-Pudding-Mischung verteilen und backen. 

    45-50 Minuten Backen - Streusel sollten nicht zu dunkel werden.

    Gut abkühlen lassen, damit die Apfel-Pudding-Mischung nicht mehr flüssig ist!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

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Kommentare

  • 19. März 2023 - 15:51
    5.0

    Der Kuchen ist sooo lecker. Meine Familie ist begeistert. Habe ihn schon das 2.Mal gebacken.
    Dankeschön für das Rezept. Cooking 7

  • 5. März 2023 - 09:38
    5.0

    Das Rezept verdient volle 5 Sterne. Der Kuchen schmeckt sehr lecker, auch noch am 2. Tag🤩

  • 5. Juni 2021 - 16:36
    5.0

    Hab heute den Kuchen mit frischem Rhabarber gemacht sehr,sehr lecker

  • 17. Oktober 2020 - 18:28
    5.0

    Apfelkuchen kam mega gut an bei der ganzen Familie gibt es öfters
    habe nur ein Vanillepudding genommen.
    Mürbeteig ist perfekt geworden und die Streusel genauso

  • 15. Oktober 2020 - 15:43
    4.0

    Aufgrund der vielen Kommentare hab ich das Rezept wie folgt abgewandelt und wir waren mit dem Ergebnis seeeeehr zufrieden:
    - Nur 1 Packung Pudding (Vanille) genommen, Milch, Eier und Zucker ebenfalls entsprechend halbiert
    - die Puddingmasse auf dem Boden verteilt
    - darauf die volle Menge Äpfel, diese mit Zimt bestreut
    - Streusel wie im Rezept oben drauf gemacht

    Der Kuchen war weder matschig noch trocken - genau richtig für uns! Auch dem ausgebildeten Konditor hats geschmeckt tmrc_emoticons.;-)

    1 Stern Abzug für das immer noch nicht korrigerte Backpulver für den Teig.

    Viele Grüße

  • 12. Oktober 2020 - 18:25

    So, leider habe ich auch zu spät das mit dem Backpulver gesehen tmrc_emoticons.( mal sehen, ob es trotzdem klappt, ich habe einfach die Äpfel ( ungeschält, da Bio) grob geschnitten, und dann den heissen Pudding darüber gegeben, Zimt weggelassen, meiner Meinung nach sonst Zuviel unterschiedliche Geschmacksrichtungen, und kurz bei 4 alles vermischt/zerkleinert. Butter anstatt Margarine genommen . Ich habe kein Puddingpulver genommen, sondern einfach 40 g Speisestärke, Prise Salz und echte Vanille. Den Pudding habe ich aus 350 ml Milch und 150 ml Sahne gekocht, bei den Streuseln habe ich die Hälfte des Mehls mit fein gehackten Mandeln ersetzt

  • 13. November 2019 - 12:44

    KuchenstückKuchenstück


    Habe den Kuchen gestern Abend gebacken, probiere gerade ein Stück. Lecker ist anders, die Puddingkonsistenz ist nicht wie Puddingkonsistenz, geschmacklich kommen die Äpfel nicht raus und nach Vanillepudding schmeckt die Füllung auch nicht, schade. Rezept hat sich sehr gut angehört.

  • 28. September 2019 - 13:16
    3.0

    Ich habe den Mürbeteig aus dem GKB genommen und auch die Streusel von da. Somit habe ich nur die Füllung von hier verwendet. Leider ist diese bei uns nicht gut angekommen. Die Konsistenz war schon fast eklig, fast ein bisschen wie Eierstich. Auch geschmacklich ist hier leider das Puddingpulver viel zu dominant.

  • 1. September 2019 - 19:26
    5.0

    Heute früh gebacken und absolut begeistert tmrc_emoticons.) Sehr lecker! Das mit dem Backpulver ist mir entgangen und ich habe natürlich die Streusel zuletzt gemacht, da ich die Kommentare erst hinterher gelesen habe, aber es war trotzdem völlig in Ordnung und der Kuchen sah klasse aus und hat super geschmeckt tmrc_emoticons.)

  • 31. Januar 2019 - 18:10
    5.0

    Sehr sehr lecker! Ich habe die 1,5 fache Menge Streuseln genommen und ca. 900g Äpfel.Smile

    Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.

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