Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Stollenkonfekt

  • 50 g Mandeln
  • 50 g Nüsse
  • 50 g Aprikosen, getrocknet
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Quark
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 TL Vanillezucker
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln, Nüsse, Aprikosen, Orangeat und Zitronat -> 10 sec. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen!






    Butter, Zucker und Eier -> 20 sec. / Stufe 4 vermengen.






    Quark, Zitronenschale, Vanillezucker, Backpulver, Mehl und Nuss-Mischung zufügen -> 2 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.






    Zuletzt Rosinen zugeben -> 1 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kurz unterheben.

    Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen




    Teig als kleine Häufchen auf Backfolie setzen und im vorgeheizten Backofen 20 min. / 180 Grad backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.






    Der Teig kann auch als Stollen gebacken werden -> ca. 45 min. / 180 Grad

Tipp

Die Rosinen können auch vorab in Rum eingeweicht werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Stollenkonfekt

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?