Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.11.2017
geändert: 10.11.2017
Zutaten
Variation Stollenkonfekt
- 50 g Mandeln
- 50 g Nüsse
- 50 g Aprikosen, getrocknet
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 150 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Quark
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Vanillezucker
- 500 g Dinkelmehl 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln, Nüsse, Aprikosen, Orangeat und Zitronat -> 10 sec. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen!
Butter, Zucker und Eier -> 20 sec. / Stufe 4 vermengen.
Quark, Zitronenschale, Vanillezucker, Backpulver, Mehl und Nuss-Mischung zufügen -> 2 min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Zuletzt Rosinen zugeben -> 1 min. / " Modus „Teig kneten“" kurz unterheben.
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
Teig als kleine Häufchen auf Backfolie setzen und im vorgeheizten Backofen 20 min. / 180 Grad backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Der Teig kann auch als Stollen gebacken werden -> ca. 45 min. / 180 Grad
Tipp
Die Rosinen können auch vorab in Rum eingeweicht werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?