- TM31
Zutaten
Mohnkuchen
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Zitronenschale, ausreichend
- 3 Eier
- 140 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 80 g Mohn, gedampft bzw. gemahlen
- Schokoladen Guß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Magarine (Zimmertemperatur), Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Eier 1 1/2 min. auf Stufe 5 verrühren. Alles mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben. Das Backpulver mit Mehl separat vermengen, danach den gemahlenen Mohn, Speisestärke 40 sec. auf Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in eine Kastenform füllen bei ca. 160 Grad (Heißluft) 55-60 min backen. Danach mit Schokoguß bestreichen.
Kurze Zubereitung
Tipp
Den Schokoladen-Guß kann man auch weglassen. Durch die die geriebene Zitroneschale (Zeste) ergibt sich ein angenehmer Duft und Geschmack, welcher durch zu viel an Schokolade übertönt werden könnte.
Für die weniger süßen Schleckermäuler lässt sich der Zucker auch halbieren oder ersetzen (Stevia, Brauner Zucker, o.ä.).
Der Kuchen hat im Gegensatz zu den bekannten Mohn-Kuchen eine leichten, lockeren Konsistenz und Geschmack.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?