Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mohnkuchen

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Zitronenschale, ausreichend
  • 3 Eier
  • 140 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 80 g Mohn, gedampft bzw. gemahlen
  • Schokoladen Guß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kurze Zubereitung
  1. Magarine (Zimmertemperatur), Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Eier 1 1/2 min. auf Stufe 5 verrühren. Alles mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben. Das Backpulver mit Mehl separat vermengen, danach den gemahlenen Mohn, Speisestärke 40 sec. auf Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig in eine Kastenform füllen bei ca. 160 Grad (Heißluft) 55-60 min backen. Danach mit Schokoguß bestreichen.

Tipp

Den Schokoladen-Guß kann man auch weglassen. Durch die die geriebene Zitroneschale (Zeste) ergibt sich ein angenehmer Duft und Geschmack, welcher durch zu viel an Schokolade übertönt werden könnte.

Für die weniger süßen Schleckermäuler lässt sich der Zucker auch halbieren oder ersetzen (Stevia, Brauner Zucker, o.ä.).

Der Kuchen hat im Gegensatz zu den bekannten Mohn-Kuchen eine leichten, lockeren Konsistenz und Geschmack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Feiner Sandkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?