Zutaten
Teig
- 150 Gramm Mehl
- 120 ml Sprudel
- 70 Gramm Zucker
- 3 Esslöffel Kakao
- 50 Gramm Apfelmus
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 20 ml neutrales Öl, Sonnenblumenöl
- 2 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Bourbon Vanille
Kokosteig
- 400 Gramm Seidentofu
- 30 Gramm Maisstärke
- 2 Teelöffel Vanille
- 80 Gramm Kokosflocken
- 120 Gramm Alsan, vegane Magarine
- 100 Gramm Zucker
- 120 ml Pflanzendrink
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone, die Schale davon
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" gebenund 1 Minute " Modus „Teig kneten“" . Muffinförmchen in die Form geben und den dunklen Teig verteilen. Behälter spülen.
Kokosteig
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden Stufe 10. Den hellen Teig auf den dunklen geben und bei 180 Grad bei Ober und Unterhitze 45 backen. Zeit kann je nach Ofen variieren.
Teig
Tipp
Bio Zitrone nehmen.
Muffins sind fertig wenn Obendrauf schön angebräunt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Muffins genau nach Anleitung gemacht, weil ich noch einen Seidentofu hatte der weg musste. Der Teig hat bei mir genau für 18 Muffins gereicht. Die Backzeit war auch sehr gut angegeben. Kurz nach dem aus dem Ofen nehmen waren die Muffins noch sehr sehr weich, besonders oben. Das ist beim Abkühlen wie erwartet besser geworden (ist ja oft auch bei anderen Rezepten so)
Geschmacklich finde ich sie zu wenig süss (ich esse allgemein nicht besonders süss, deswegen würde ich empfehlen entweder gesüsstes Apfelmus zu nehmen oder eben mehr Zucker). Auch der Kokosteig ist mir zu wenig süss und die Konsistenz davon sagt mir nicht so zu. Vielleicht wird es besser wenn man noch mehr Stärke nimmt oder den Seidentofu noch länger abtropfen lässt. Ich habe die Muffins mit Schokososse gegessen, was dann den Geschmack und die Süsse sehr verbessert hat.
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