- TM31
Zutaten
Boden
- 250 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag - Kirschkompott
- 1,5 Gläser Kirschen
- 2 EL Zucker
- 500 ml Kirschsaft (aufgefangen)
- 50 g Speisestärke
Belag - Vanillepudding
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 90 g Zucker
- 900 ml Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen - Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" und 1 min./" Modus „Teig kneten“" . Teig auf das Backblech streichen und 15-20 min. backen.
Für das Kirschkompott die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Saft, Zucker und Speisestärke 6 min./100°/Stufe 3. Kirschen dazu und 2 min./"Linkslauf" /80°/"Sanftrührstufe" . Umfüllen und abkühlen lassen. Topf spülen.
Schmetterling einsetzen. Für den Pudding alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 6 min./100°/Stufe 2. Umfüllen und abkühlen lassen.
Abwechselnd Pudding und Kompott in Streifen auf den Boden geben.
Belag
Tipp
Mit gerösteten Mandelblättchen und Sahne verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hat uns super lecker geschmeckt, tolles Rezept
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Super lecker und schnell zubereitet
Dieser Kuchen geht echt schnell und schmeckt super lecker. Ist bei jedem gut angekommen.
Bei mir waren auch Kirschen und Vanillepudding übrig. Nächstes Mal nehme ich von diesen beiden Sachen nur die Hälfte.
Ich habe mich an das Rezept gehalten, aber sowohl der Pudding als auch die Kirschen waren viel zu viel! Es reichen wahrscheinlich auch 1 Glas Sauerkirschen und 1 Päckchen Pudding.
Bestimmt 5 Sterne wert!, Leicht, schnell und lecker! Danke!
Super schönes Rezept. Vielen Dank
Den Kuchen hab ich schon einige mal gebacken und er schmeckt uns immer wieder sehr gut.
LG ingfra
Hallo neugierde,
das Rezept hab ich für den Thermomix umgeschrieben. Ich habe dieses Rezept von einer Beilage einer Frauenzeitschrift meiner Oma (evtl. Tina oder Freizeit Revue - bin mir nicht mehr ganz sicher).
Liebe Grüße
Ein schöner Kuchen.
Als ich das Bild sah, fiel es mir ein, dass ich diesen Kuchen schon mal gebacken hab. Weiss nur nicht mehr, woher ich das Rezept hab? Natürlich nicht mit Thermomix.
Können Sie mir viell. verraten, woher Sie dieses Rezept haben? Danke!
Are you sure to delete this comment ?