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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Utes Marmorkuchen

  • 300 Gramm Margarine, und etwas mehr zum Einfetten
  • 5 Eier
  • 220 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 380 Gramm Mehl
  • 70 Gramm Milch
  • 15 Gramm Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Margarine in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 cremig rühren. Eventuell zwischendurch alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform einfetten.

    Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen.

    Zucker, Backpulver, Salz, Vanillezucker, Mehl und 40 g Milch in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 5 mixen und dabei die Eier mit Hilfe des Messbechers langsam durch die Deckelöffnung dazulaufen lassen (siehe Tipp).

    Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen.

    Backkakao und die restliche Milch zu dem übriggebliebenen Teig geben und noch einmal 20 Sek./Stufe 5 verrühren, eventuell zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

    Den dunklen Teig auf den hellen Teig in die Backform geben und mit einer Gabel marmorieren.

    Auf mittlerer Schiene eine Stunde backen.

Tipp

Das Durchlaufen der zuvor verklärten Eier am Messbecher vorbei ist nicht so einfach wie man es zum Beispiel vom Öl bei der Mayonnaise Herstellung kennt. Notfalls den Deckel leicht anheben. Aber es hilft für den Effekt des fluffigen Kuchens.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Utes Marmorkuchen

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