Zutaten
Benötigte Küchenhilfen
- 1 Schüssel
- 1 Schneebesen
- 1 Gugelhupfform
Teig
- 250 g Zucker (Vanillezucker)
- 5 Eier
- 10 g Vanillezucker, (1 Päckchen)
- 100 g Mondamin
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 105 g Sonnenblumenöl, (125ml)
- 140 g Eierlikör, (125ml)
In kleiner Menge
- Margarine oder Butter
- Weckmehl/Semmelbrösel, (Für die Kuchenform)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
"Mixtopf geschlossen"
250g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit 4sec / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
Anschließend 5 Eier und den Vanillezucker hinzugeben.
Alles mit Hilfe des Schmetterlings schaumig rühren, 20 Sekunden / Stufe 4.
Eine Schüssel auf den"Mixtopf geschlossen" stellen und das Mondamin und Mehl einwilligen. Das Backpulver hinzufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren.
Die Mehlmischung in den "Mixtopf geschlossen" geben 15sec /4. In die Eiercreme mischen.
Das Öl und den Eierlikör in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen 20sec /Stufe 4.
Zum Schluss den Teig in eine eingefettete und mit Weckmehl ausgestreute Gugelhupfform gleiten lassen. Bei 160° circa 50-55 Minuten in den Backofen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man Puderzucker darüber streuen.
Uromas Eierlikörkuchen schnell und lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein Kindheitstraum wurde wahr!
Dieser Kuchen war ein gedicht, er schmeckte wie bei meiner Oma, locker, saftig und waaaaaahhhhrnsinnig gut.
Ich Danke für dieses schöne Rezept, was ich ausprobieren durfte.
Bastian Pütsch
Der Kuchen ist gut geworden, schön aufgegangen und saftig.
Die Zutatenliste ist etwas ungenau, unter den 250 g Zucker steht in Klammern Vanillezucker, was soll das bedeuten ? Ich habe nur 180 g Zucker genommen und es ist süß genug, aber das ist Geschmackssache.
Die Stufe 4 war mir zu hoch in der Einstellung, 3 hat föllig ausgereicht.
Uroma!!!
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