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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
150
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.02.2017
geändert: 27.02.2017
Zutaten
Uromas Aufläufer
- 250 g Butter, weich
- 50 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 125 g Sahne
- 500 g Mehl
Belag
- 100 g Butter, flüssig
- Zucker, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Butter (ggf. Schweineschmalz siehe Tipp) und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" und 3 Min./St. 4 schaumig rühren
2. Eier und Sahne je 20 Sek./St. 4 unterrühren
3. Mehl in 5 Schritten je 15 Sek./St. 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren
4. 1/2 Stunde ruhen lassen und in der Zwischenzeit Butter verflüssigen
5. Teig dünn ausrollen und Rechtecke von etwa 4x6 cm ausradeln
6. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
7. Mit flüssiger Butter einpinseln und großzügig mit Zucker bestreuen
8. Auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten hellbraun backen
Tipp
Statt 250g Butter mit je 125g Schweineschmalz und Butter !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Leicht zuzubereiten, das ausrollen war der grösste Zeitfresser
, meine Kinder lieben die Kekse und bei mir kommen Kindheitserinnerungen wieder. Sehr fein, aber Kalorienlastig
.Für den nächsten Anlass sind sie auf unserer Merkliste.Danke für das Rezept.