Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.11.2016
geändert: 15.01.2017
Zutaten
Tripple Chocolate Cookies mit Überraschung
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 100 g Weisse Kuvertüre
- 250 g Butter, weich
- 230 g Zucker
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 2 Eier
- 1 TL Bourbon Vanille
- 360 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Nussnugatcreme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- - Zartbitter-, Vollmich- und weiße Kuvertüre in den"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 7-8 grob hacken und umfüllen
- Butter, Zucker und den Zuckerrübensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/ Stufe 4 schaumig schlagen
- Eier und Bourdonvanille ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 3 Min/ Stufe 4 schlagen
- Mehl und Backpulver vermischen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1 Min/ Stufe 3-4 mit Hilfe des Spachtels unterrühren
- Schokoladenstückche zum Teig geben und mit Hilfe des Spachtels ca. 30 Sekunden/ Stufe 3-5 unterheben
- mit einem Eisportionierer (halb gefüllt) oder EL kleine Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
- in die Mitte eine Kuhle/ Loch machen. Ich habe es mit einem kleinen Mochito-Stößel gemacht
- mit einem Klecks Nussnugatcreme füllen und wieder verschließen
- bei 190 Grad Umluft ca. 10-14 Minuten (je nach Größe) backen
Tipp
Die Cookies gehen noch gut auf. Also ich hatte nicht mehr als sechs Teigkleckse auf einem Blech.
Wenn ihr die Cookies aus dem Ofen holt sind sie noch sehr weich. Seid vorsichtig beim heben auf ein Kuchengitter. Ich habe einen Heber genommen. Das ging super.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Großartig! - kam auch bei den "Kekse-sind-dröge"-Testern richtig gut an.
Einfach nur lecker und extrem einfach
sowohl als auch. Meistens halten Sie bei uns nicht sooo lange ☺️
Saulecker!!!!!! und sehr gut geschrieben....
Vielleicht schreibst du noch dazu, dass die Schokolade nach dem hacken umgefüllt werden soll. (manche brauchen wirklich eine Schritt-für-Schritt-Anleitung).
Die werde ich ausprobieren. Hören sich lecker an.
Kann ich die auch etwas aufheben oder sind die Kekse für den sofortigen Verzehr gedacht?
LG