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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 150 g Parmesan
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Olivenöl
  • 350 g Risottoreis
  • 80 g Weißwein
  • 950 g Wasser
  • 2 EL Gemüsepaste/brühe
  • 20-30 Scheibe Bresaola, Bündnerfleisch oder anderen luftgetrockneten Schinken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in grobe Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern. Anschließend umfüllen und zur Seite stellen.

     

    2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 3-5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Danach alles mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    3. Das Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  hinzufügen und 3 Min./ Varoma/ Stufe 1 dünsten.

     

    4. Den Risottoreis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 3 Min./ Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 mit andünsten.

     

    5. Den Weißwein im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und  1 Min./ 100°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 einköcheln lassen.

     

    6. Das Wasser und die Gemüsepaste hinzufügen und alles 16 Min./ 100°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen lassen.

     

    7. Inzwischen die Bresaolascheiben zerpflücken (auseinandereißen).

     

    8. Zum Schluß 3/4 der Bresaola mit dem Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ 90°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 unterheben.

     

    9. Auf einem Teller servieren, mit Bresaola besteuen und schmecken lassen.

Tipp

Ich schneide mir die Scheiben immer selber und nehme dafür meine Brotschneidemaschine.

Bresaola ist übrigens ein luftgetrockneten Rinderschinken aus Italien. Ihr könnt aber auch jeden anderen luftgetrockneten Schinken nehmen.

Klappt auch mit den anderen TM-Modellen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Risotto mit Bresaola

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