- TM31
Zutaten
Mürbteig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 65 g Zucker
- 1 Ei
Belag
- 500 g rote Johannisbeeren, "Träuble"
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 125 g Haselnüsse gemahlen, oder Mandeln
- 1 TL Vanillzucker, selbst gemacht, oder 1 Päckchen gekauft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" und 20 sekunden/ Stufe 4
Mit dem Teig die gefettete Springform auslegen und einen Rand hochdrücken.
Alle Zutataen außer die Jhannisbeeren in den Mixtopf und 1 min./ Stufe 3 schaumig rühren.
Die hälfe dieser Masse in einer Schüssel mit den Traübles mischen und auf den Mürbteig geben.
Nun die andere Hälfte der Nussmasse darauf geben und verstreichen.
Bei 200°C ca. 60 minuten backen.
Mürbteig
Belag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oberlecker, saftig und schnell gemacht, ich habe eine 26er Springform genommen
Sehr, sehr lecker
Und deshalb 5 Sterne von mir"Modus „Erwärmen“"
Super lecker, saftig und einfach zuzubereiten. Habe etwas weniger Zucker verwendet. Wo kann man hier ein Foto hinzufügen?
Für welche Springform-Größe ist das Rezept? Schade, dass das fast nie dabei steht.
Ich Kuchen ist sowas von simpel... und er schmeckt einfach perfekt
Gehört zu unseren Standardkuchen, sobald die ersten Johannisbeeren reif sind wird dieses Rezept hervor geholt.
Schnell, unkompliziert und einfach lecker.
Vielen Dank fürs Einstellen
Es gibt keinen Weg zum Glück. Glücklich-sein ist der Weg.
Schön mehrmals gebacken und immer wieder super lecker!
kuchen war super lecker
ich möchte noch eine baiserhaube drauf machen
wer hat Erfahrung damit?
lieber extra backen oder gleich oben drauf und zusammen backen?
super. Ging schnell und hat total gut geschmeckt
Schnell, aber das Ergebnis hat nicht überzeugt...
Die Angabe der Backzeit und Temperatur hätte bei meinen Ofen ein schwarzes Stück Kohle statt eines Kuchens ergeben. Habe ihn bei 180° für 45 Minuten mit Heißluft gebacken. Der Boden war dennoch zu dunkel und die Masse speckig...Muss also noch weiter tüfteln. Jeder Ofen ist halt anders...
Geschmacklich ansonsten prima!
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