Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 450 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 250 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Stück Hefe, frisch
  • 2 EL saure Sahne

Streussel

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • etwas Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./37°C/Stufe1 verrühren. Restliche Zutaten Teig (außer Saure Sahne) zugeben und ca. 2 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann auf ein gefettetes Backblech ausrolen und mit 2 EL saurer Sahne bestreichen.

    Für die Streussel alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10Sek./Stufe 6 verrühren und dann über den mit saurer Sahne bestrichenen Teig geben.

    Bei ca. 160-175°C Heißluft für ca- 20-25 Minuten in den Backofen.

    Nach dem Abkühlen mit einem frischen Geschirrtuch abdeken, damit der kuchen schön saftig bleibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Streußelkuchen

Drucken:

Kommentare