Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 120 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 40 g weiche Butter, oder Margarine
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • Belag:
  • 1 Glas Kirschen, gut abgetropft
  • Streusel:
  • 80 gkalte Butter
  • 80 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1/4 Röhrchen Bittermandelöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Minuten bei Stufe 5 mixen. In eine gefettete und ausgebröselte Springform (Durchmesser 26 cm) geben und kalt stellen.

    In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5-10 Sekunden bei Stufe 5 mixen.

    Gut abgetropfte Kirschen auf den Teig geben. Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.

    Bei 200° ca. 30 Minuten backen.

    Wer will kann auf den heißen Kuchen noch kleine Butterflöckchen verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Streuselkuchen mit Kirschen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare