Zutaten
Streuselkuchen mit Erdbeeren und Vanillecreme
Vanillecreme
- 200 Gramm Sahne
- 200 Gramm Frischkäse
- 40 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
Streusel
- 330 Gramm Mehl Type 405
- 200 Gramm Butter, in Stücken, kalt
- 120 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
Außerdem
- etwas Fett, zum Einfetten der Springform
- 400 Gramm Erdbeeren, frisch, halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für die Vanillecreme in den Mixtopf geben und 7 Min./90°C/Stufe 4 kochen und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
- 1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Eine 26er-Springform einfetten
3. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
4. Die Hälfte der Streusel in die Springform geben und andrücken.
5. Die Erdbeeren auf den Streuselboden verteilen.
6. Die zuvor hergestellte und umgefüllte Vanillecreme über die Erdbeeren verstreichen und die restlichen Streusel darüber geben.
7. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen und in der Springform erkalten lassen.
Vanillecreme zubereiten
Streusel zubereiten und Kuchen fertigstellen
Tipp
Je nach Geschmack kann die Vanillecreme auch nur mit Milch zubereitet werden.
Anstatt der Erdbeeren können auch andere Früchte (z.B. Zwetschgen, Pfirsiche, Kirschen etc.) nach Geschmack verwendet werden.
Wer es weniger süß mag, reduziert einfach die Zuckermenge.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, volle 5 Sterne. Werde ich noch öfter backen. Hab auch Milch genommen 👍😊
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