Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.04.2014
geändert: 29.04.2014
Zutaten
- 100 g Zucker
- 200 g kalte Butter, in Stücken
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 500 g Obst, vorbereitet (z.B. Äpfel, Kirschen, Zwetschgen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer Obst in den Mixtopf gebenm 5 Sek./ Stufe 5 verrühren. Die Hälfte der Streusel in eine Springform (26er) geben udn andrücken. Obst auf dem Teig verteilen und die restlichen Streusel darüberstreuen.
Im Backofen 45 Minuten bei 190 °C O/U-Hitze backen.
Das Rezept stammt aus dem Heftchen "So kocht Bayern gerne"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Also, ich liebe dieses Rezept!
Es geht schnell und ist total lecker und variabel! Heute mit Zwetschgen und Zimtzucker. Manchmal mache ich auch eine Hälfte mit Äpfeln und die andere mit Kirschen o.ä. Marzipanflöckchen oder gehackte Mandeln lassen sich auch gut unterbringen. Köstlich!
Der Streuselkuchen ist super. Schnell gemacht und richtig lecker. Habe ihn mit Pfirsichstücken gemacht.
... und - es muss nicht immer Sahnetorte sein!!
Liebe Grüße Angie
Neulich gemacht als "schnellen Frühstücks-Kuchen" mit klein geschnittenen Äpfeln in der 9er Form von Tchibo; schmeckte sowohl lauwarm als auch erkaltet sehr gut. Eine schnelle Alternative zu einem aufwändigen Kuchen.
Hallo Janzi57,
der Kuchen geht nicht auf, da keinerlei Backpulver oder Hefe im Teig ist.
War beim ersten mal auch etwas verwundert, aber als schneller Kuchen für zwischendurch ist der echt top.
Lg Chrissi
Hallo Chrissi3, habe deinen Kuchen heute gebacken und fast noch warm
gegessen. Streusel super knusprig, sehr lecker. Als Obst habe ich ein Glas Schattenmorellen
abtropfen lassen und nur die Kirschen auf den Boden gelegt. Der Kuchen ist sehr fach,
muss das so oder hab ich was falsch gemacht?
LG
Janzi57
Are you sure to delete this comment ?