thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Haselnüsse, geröstet
  • 600 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Stück Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. 1. Die gerösteten Haselnüsse im TM fein mahlen und umfüllen

    2. Butter mit dem Zucker im TM Stufe 4 ca. 20 Sek. schaumig

        rühren.

    3. Restliche Zutaten beifügen und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" den Teig herstellen.

    4. Den Teig mindestens 24 Stunden kaltstellen.

    5. Dann portionsweise durch den Fleischwolf mit dem Spritz-

        gebäck-Aufsatz drehen und auf ein Backblech legen.

    6. Bei 180 ° ca. 10 Min. backen.

     

Tipp

Bitte dem Teig auf keinen Fall noch Mehl zufügen.

Wenn der Teig gut durchgekühlt ist, funktioniert das prima.

Wenn das Spritzgebäck ausgekühlt ist, die Ecken in

Kuvertüre tauchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spritzgebäck von Oma Friedel

Drucken:

Kommentare