- TM31
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
Für den Belag:
- 1/2 l Milch
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepudding
- 500 g Creme fraiche
- 1 Dose Aprikosen
- 2 Pck. Tortenguss klar
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / Stufe 3 verrühren. Den Teig anschließend gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech (tiefes Backblech verwenden!) verteilen und 15 Min bei 180° Umluft backen.
In der Zwischenzeit aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding zubereiten. Hierzu den Rühraufsatz einsetzen und alle Zutaten für 9 Min / 100° / Stufe 3 kochen. Anschließend die Creme Fraiche mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / Stufe 2 unterrühren. Die Masse auf den heißen Kuchenboden streichen und nochmals 15 Min bei 180° Umluft backen.
Den Kuchen auskühlen lassen. Gleichmäßig die Aprikosenhälften darauf verteilen. Den Aprikosensaft auffangen! Anschließend den Aprikosensaft für den Tortenguss verwenden. Die Zutaten nach Packungsanweisung abwiegen und im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek / Stufe 4 vermischen. Danach das Ganze 4 Min / 100° / Stufe 2 aufkochen. Gelierprobe machen und zum Schluss den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Das Rezept habe ich aus einem Landfrauen - Kochbuch und nun auf den TM umgeschrieben. Lasst es euch schmecken!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut nicht empfehlenswert. Pfirsiche sind trotz torteguss vom Kuchen gerutscht, ich kenn es nur das man die Aprikosen/Pfirsiche mitbackt. Rezept ist in der Papiertonne gelandet, wird definitiv nicht mehr probiert.
Der Boden ist der absolute Hammer- so lecker.
Für den Belag habe ich die 1,5 Menge mit griechischem Joghurt und Schmand genommen. Die Aprikosen habe ich auch 15 Min. mit gebacken.
Werde den Kuchen sicher auch mal mit anderen Früchten machen - mit Erdbeeren, Sauerkirschen oder Trauben.
Der Kuchen geht schnell und schmeckt gut. Allerdings ist die Puddingmasse zu wenig. Werde ich das nächste Mal doppelt machen.
Hervorragend!
Super lecker,
hat sofort alles geklappt.
Super lecker, super einfach zu machen
Jedoch hat es mich am Anfang etwas geärgert, dass meine "Puddingschicht" einen leichten Riss hatte, diesen hat man jedoch durch den Tortenguss gar nicht mehr gesehen.
Schön frisch und nicht zu süß - wird es sicher wieder geben.
Der Rührteig ist auch wirklich sehr sehr lecker!
supereinfach und richtig lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super Rezept.
Habe den kuchen ganz spontan gebacken.Er schmeckt super lecker.Mein Mann ist sehr begeistert vom Kuchen.Er ist auf jeden Fall 5Sterne wert.Den gibt's jetzt öfter.
Tolles Rezept!
Diesen Kuchen werde ich bestimmt öfter machen