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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 g Spekulatiuskekse
  • 50 g Mandeln
  • 100 g Butter

Kirschen

  • 1 Glas Kirschen, abtropfen lassen,den Saft auffangen
  • 30 g Zucker
  • 2 Päckchen Tortenguss klar

Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln auf Stufe 7 ca 10 sek im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  mahlen. Spekulatius dazu und nochmals auf Stufe 7 ca 7 sek zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

    Butter 2 1/2 min bei 50 grad mit der Stufe 2 schmelzen.

    Mandel-Spekulatius gemisch dazu und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" für 1 min zu einem Teig verkneten.

    Springformboden mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen und festdrücken.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

  2. Saft, Zucker und Tortenguss in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 6 sek auf Stufe 7 glatt rühren anschließend 3 min bei 100 grad auf Stufe 2 erhitzen.

    Dann unter die Kirschen heben und auf dem Boden geben.

    Abkühlen lassen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

  3. Zutaten für die Creme zuammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6  kurz verrrühren. Wenn er zu lange rührt wird die Mascarpone zu weich und er wird nicht fest. Oder einfach in einer Schüssel von Hand verrühren.

    Erst auf die Kirschmasse geben wenn sie abgekühlt ist.

    Den Kuchen 2-3 Stunden kalt stellen besser noch über Nacht.

Tipp

gut durchgekühlt schmeckt er am besten!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spekulatius Torte

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Kommentare

  • 28. Dezember 2014 - 14:46
    1.0

    Stern vergessen......

  • 28. Dezember 2014 - 14:44
    1.0

    tmrc_emoticons.~ Kuchen heute ausprobiert. Geschmacklich gut, aber ansonsten nur eine matschige Angelegenheit. So nicht weiter zu empfehlen. Evtuell probiere ich es noch einmal mit Gelatine. So leider nur ein Stern....... tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.(

  • 21. Dezember 2014 - 10:59

    Dieser Kuchen geht mal garnicht !! Der müsste überarbeitet werden ! Die mascarpone-Sahne Mischung wird nicht fest !tmrc_emoticons.-( !! Also ist nicht zuempfehlen !!

  • 1. November 2014 - 15:11
    4.0

    Ich hab die Torte heute auch gezaubert, doch mir gings auch so. Wir mussten sie in Schüsseln füllen und löffeln.

    Der Boden ist schön hart, die Kirschmasse fest (habs über Nacht kalt gestellt), aber die Masse ist bei mir nicht festgeworden. Braucht man vll statt Sahnesteif lieber Gelantine??

  • 30. Oktober 2014 - 19:24

    Hm also ich hatte keine Probleme..matschig war er nicht konnte ihn schön wie eine Torte schneiden..allerdings hab ich im Rezept vergessen zu schreiben vor dem auftragen der Kirschmasse, diese auch etwas abkühlen zu lassen..vielleicht lag es daran..werde es gleich ändern

  • 29. Oktober 2014 - 21:41
    1.0

    Der Kuchen ist bei mir auch auf dem Papier geblieben und die Kirschmasse war auch kalt genug. Stand ja extra im Rezept. Dann habe ich den fertigen Kuchen über Nacht im Kühlschrank gehabt. Aber leider war es total matschig.

    Vielleicht funktioniert es mit einem anderen, gebackenen Boden besser?

    Denn geschmacklich war er einfach nur lecker. Aber halt mehr ein Nachtisch anstatt ein Kuchen. tmrc_emoticons.~

     

  • 29. Oktober 2014 - 19:26

    Ich lasse den Kuchen auf dem Papier...

    Hast du die Kirschmasse auskühlen lassen bevor du die Creme drauf hast und auch lang genug im Kühlschrank kühlen lassen?

  • 29. Oktober 2014 - 14:10
    1.0

    Geschmacklich sehr gut, aber leider eine totale Matsche. Man bekommt den Kuchen schlecht vom Backpapier und wenn er endlich auf dem Teller ist, kann man ihn leider nicht mehr als Kuchen erkennen.

    Daher leider nur ein Stern, ist auf jeden Fall verbesserungswürdig!!!

  • 27. Oktober 2014 - 00:27
    1.0

    Wird demnächst ausprobiert! Hört sich sehr lecker an.

  • 25. Oktober 2014 - 19:25
    5.0

    Passend zur beginnenden Weihnachtszeit - kommt auf die Einkaufsliste!

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