- TM31
Zutaten
Boden
- 200 g Spekulatiuskekse
- 50 g Mandeln
- 100 g Butter
Kirschen
- 1 Glas Kirschen, abtropfen lassen,den Saft auffangen
- 30 g Zucker
- 2 Päckchen Tortenguss klar
Creme
- 500 g Mascarpone
- 250 g Vanillejoghurt
- 75 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 Päckchen Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln auf Stufe 7 ca 10 sek im "Mixtopf geschlossen" mahlen. Spekulatius dazu und nochmals auf Stufe 7 ca 7 sek zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
Butter 2 1/2 min bei 50 grad mit der Stufe 2 schmelzen.
Mandel-Spekulatius gemisch dazu und auf " Modus „Teig kneten“" für 1 min zu einem Teig verkneten.
Springformboden mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen und festdrücken."Mixtopf geschlossen" spülen
Saft, Zucker und Tortenguss in den"Mixtopf geschlossen" geben, 6 sek auf Stufe 7 glatt rühren anschließend 3 min bei 100 grad auf Stufe 2 erhitzen.
Dann unter die Kirschen heben und auf dem Boden geben.
Abkühlen lassen. "Mixtopf geschlossen" spülen
Zutaten für die Creme zuammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 kurz verrrühren. Wenn er zu lange rührt wird die Mascarpone zu weich und er wird nicht fest. Oder einfach in einer Schüssel von Hand verrühren.
Erst auf die Kirschmasse geben wenn sie abgekühlt ist.
Den Kuchen 2-3 Stunden kalt stellen besser noch über Nacht.
Tipp
gut durchgekühlt schmeckt er am besten!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Stern vergessen......
Kuchen heute ausprobiert. Geschmacklich gut, aber ansonsten nur eine matschige Angelegenheit. So nicht weiter zu empfehlen. Evtuell probiere ich es noch einmal mit Gelatine. So leider nur ein Stern.......
Dieser Kuchen geht mal garnicht !! Der müsste überarbeitet werden ! Die mascarpone-Sahne Mischung wird nicht fest ! !! Also ist nicht zuempfehlen !!
Ich hab die Torte heute auch gezaubert, doch mir gings auch so. Wir mussten sie in Schüsseln füllen und löffeln.
Der Boden ist schön hart, die Kirschmasse fest (habs über Nacht kalt gestellt), aber die Masse ist bei mir nicht festgeworden. Braucht man vll statt Sahnesteif lieber Gelantine??
Hm also ich hatte keine Probleme..matschig war er nicht konnte ihn schön wie eine Torte schneiden..allerdings hab ich im Rezept vergessen zu schreiben vor dem auftragen der Kirschmasse, diese auch etwas abkühlen zu lassen..vielleicht lag es daran..werde es gleich ändern
Der Kuchen ist bei mir auch auf dem Papier geblieben und die Kirschmasse war auch kalt genug. Stand ja extra im Rezept. Dann habe ich den fertigen Kuchen über Nacht im Kühlschrank gehabt. Aber leider war es total matschig.
Vielleicht funktioniert es mit einem anderen, gebackenen Boden besser?
Denn geschmacklich war er einfach nur lecker. Aber halt mehr ein Nachtisch anstatt ein Kuchen.
Ich lasse den Kuchen auf dem Papier...
Hast du die Kirschmasse auskühlen lassen bevor du die Creme drauf hast und auch lang genug im Kühlschrank kühlen lassen?
Geschmacklich sehr gut, aber leider eine totale Matsche. Man bekommt den Kuchen schlecht vom Backpapier und wenn er endlich auf dem Teller ist, kann man ihn leider nicht mehr als Kuchen erkennen.
Daher leider nur ein Stern, ist auf jeden Fall verbesserungswürdig!!!
Wird demnächst ausprobiert! Hört sich sehr lecker an.
Passend zur beginnenden Weihnachtszeit - kommt auf die Einkaufsliste!
Are you sure to delete this comment ?