- TM5
Zutaten
KEKSBODEN
- 250 g Kekse (z.B. "Hobbits")
- 100 g Butter (weich)
ERDBEEREN
- 1000 g Erdbeeren
FRISCHKÄSE-CREME
- 600 g Frischkäse (doppelrahmstufe)
- 300 g Joghurt (mind. 3,8 % Fett)
- 30 g Vanillezucker
- 1 TL Zitronenabrieb (frisch oder getrocknet)
- 1/2 TL Salz
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Fertiggelatine/Pulvergelatine, (ohne Kochen für insgesamt 900 g/ml Flüssigkeit)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
VORBEREITUNG
Springform (26 cm): Zwischen Rand und Boden ein Blatt Backpapier spannen und den überstehenden Rand abschneiden.
Erdbeeren entstielen und waschen - beiseite stellen.
JETZT GEHT´S LOS:
250 g Kekse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern - anschließend die weiche Butter hinzugeben und 20 Sekunden auf Stufe 4 mit den Keksbröseln vermengen.
Keks-Masse in die Springform geben und mit einem Löffel oder flexiblen Silikon-Spatel gleichmäßig verteilen und andrücken.
Erdbeeren Stück für Stück längs halbieren und mit der Schnittseite an den Rand der Springform auf dem Boden verteilen, so dass ein Ring aus halben Erbbeeren entsteht.
Alle Zutaten der Frischkäse-Creme bis auf die Fertiggelatine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf Stufe 5 vermengen - mit dem Spatel nach unten schieben, Fertiggelatine zugeben und nochmals ca. 1 Minute auf Stufe 5 untermengen. Die Masse ist jetzt bereits etwas schwergängig - ggf. noch einmal mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals durchmengen bis man sicher ist, dass eine homogene Masse entstanden ist.
Nun ca. die Hälfte der Creme auf den Keksboden geben und mit dem Spatel verteilen.
Ca. die Hälfte der noch vorhandenen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und auf die Creme geben - dabei leicht in die Creme drücken. Nun den Rest der Creme dazugeben und ebenfalls gleichmäßig verteilen. Zum Schluss die übrigen Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach unten (oder wie es Euch am besten gefällt) auf der Creme verteilen.
Die Springform mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ca. 1/2 Stunde vor dem Verzehr herausnehmen und in Stücke schneiden.
Gutes Gelingen & guten Appetit!
Und so wird´s gemacht...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!!! Vielen Dank für das Rezept
Ich würde das nächste Mal aber das Salz aus der Joghurtmasse weg lassen...
Liebe Grüße!
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