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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Selterwasserkuchen, luftig, lecker, laktosefrei, marmoriert

  • 280 g Mehl
  • 160 g Selterwasser, spritzig
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, (o. 1 TL selbstgemachten Vanillezucker)
  • 3 Stück Eier
  • 120 g Öl
  • 2 gehäufte Esslöffel Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Ofen auf ca. 160°C vorheizen.

    Mehl, Selterwasser, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Die Hälfte des Teigs in eine am besten mit Backtrennmittel (auch hier in der Rezeptsammlung) eingefettete Kuchenform füllen. Unter den restlichen Teig Kakao und 3 EL Selterwasser geben und nochmal 30 Sek./Stufe 5.

    Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit der Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.

    Im vorgeheizten Ofen mit Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Den Kuchen mit Kuvertüre bestreichen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Selterwasserkuchen, luftig, laktosefrei, marmoriert

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