- TM31
Zutaten
Baiser
- 4 Stück Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 125 g Puderzucker
- 125 g Haselnüsse, gemahlen
Teig
- 4 Stück Eigelb
- 100 g Butter, weiche
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1-2 EL Rum, muss nicht sein
Kuvertüre
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schmetterling einsetzen.
- Eiweiße mit Salz in den fettfreien sauberen geben 3 Minuten / Stufe 3 zu Eischnee schlagen
- Puderzucker Esslöffelweise zu dem geschlagenen Eiweiß in den geben und ca. 3 Minuten / Stufe 3 zu Baiser aufschlagen
- Kurz vor Ende der Zeit die gemahlenen Haselnüsse durch den Deckel zugeben
- Umfüllen und kalt stellen
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen
- Alle Zutaten für den Teig in den geben und 1 1/2 Min./Stufe 3-4 verrühren.
- Teig in eine gefettete Kuchenform (ø 26 cm) geben
- Das Baiser auf den Teig streichen
- Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen
Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen
Kuchen umdrehen
Kuvertüre 10 Sekunden /Stufe 8 zerkleinern
2 Min. bei 50 °/ Stufe 1-2 schmelzen lassen
Guss auf die Unterseite des Kuchens geben und
gut verteilen, abkühlen lassen
Kuchen schneiden
Jedes 2. Stück umdrehen, so dass abwechselnd ein
helles und ein dunkles Stück auf dem Teller liegt.
Das Rezept habe ich aus einem Brigittebackbuch für den Thermomix umgeschrieben.
Baiser
Teig
Kuvertüre
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab sie für eine Bekannte zum Geburtstag gebacken. Den Gästen hat es gut geschmeckt.Könnte mir schon vorstellen, dass einige Früchte dazwischen gut schmecken. Es sollten aber nicht zuviele sein,damit das Baiser nicht durchweicht, wenn man den Kuchen dreht.Die Torte wird ca.4 cm hoch.
Hallo bettik36,
Deine Umkehrtorte ist eine tolle Idee und Du hast sie super beschrieben.
Eine Frage - so ist es für mich eher ein interessanter Kuchen, mir fehlt die Füllung - willst Du uns freie Wahl lassen oder isst Du sie so und wie hoch wird sie denn?
Ich lass Dir erst mal ein Herzchen da und werde sie bald ausprobieren.
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Tolle Idee, find ich auch. Ich lass auch ein Herz da.