thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

zum Teig

  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Rahm
  • 100 g lösliches Schokopulver
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 170 g gem.Haselnüsse
  • 150 g Mehl
  • 2 Esslöffel Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schweizer Lebkuchen
  1. Butter,

    Eier und Zucker  1 Minute  auf Stufe 5 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schaumig rühren.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 1 Minute miteinander Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, 20 Minuten bei 180 Grad backen.

    Nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen und in kleine Rauten schneiden und  mit  Kuvertüre bestreichen und evtl. verzieren.

    Diese Menge ist für ein kleineres Backblech ausgelegt, für ein herkömmliches einfach die Menge verdoppeln.

    Gutes Gelingen und eine schöne Weihnachtsbäckerei wünsch ich euch tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schweizer Lebkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?