thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 75 g Butter
  • 1/4 Liter Milch

Füllung

  • 40 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbstgem., oder 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 75 g Butter und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/80°/Stufe 1 erwärmen. Dann Mehl, Trockenhefe, Salz, 75 g Zucker und Kardamom (kann man auch weglassen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Umfüllen und gegebenenfalls mit der Hand nocheinmal nachkneten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig zu einem 5mm dicken Rechteck ausrollen.

    40g Butter schmelzen und darin Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Entscheidet selbst, ob Ihr das im TM machen wollt. Die Butter schmelze ich meist für 30 Sek. in der Mikrowelle und rühre den Rest ein. Mit dieser Masse den Teig bestreichen und zu einer Rolle zusammenrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Ei oder Milch bestreichen und im nicht vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 180 - 200 Grad backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwedische Zimtschnecken

Drucken:

Kommentare

  • 6. November 2022 - 08:04
    5.0

    Ich liebe dieses Rezept. Hab es jetzt innerhalb einer Woche schon das zweite Mal gemacht.
    Muss auch sagen, dass ich noch nie mit Trockenhefe gearbeitet habe und total begeistert bin wie einfach das geht. Mein Teig war fast noch nie so perfekt. Bin aber auch keine gute Bäckerin. Von daher ist das Rezept so perfekt für mich. Und überhaupt muß es nicht immer kompliziert sein. Auch der Tipp mit der Butter in der Mikro fand ich gut. Beim ersten Mal hatte ich das noch im Thermomix gemacht. Gestern hab ich den Thermomix lieber, nach dem Teig raus holen, in die Spüle und die Butter für die Füllung in der Mikro warm gemacht.
    Danke für dieses Rezept.

  • 5. Dezember 2020 - 13:24
    5.0

    Mmmmhh, so lecker. Ich habe heute das erste Mal dieses Rezept mit Trockenhefe gebacken. Der Teig ist super aufgegangen. Die Schnecken schmecken richtig gut. Rezept ist gespeichert! Big Smile

  • 15. März 2019 - 16:20
    5.0

    Suuuuper lecker und schnell gemacht. Alle waren begeistert!

  • 5. Juli 2018 - 19:55
    5.0

    Soooooo lecker, dass ich das Rezept in den letzten 2 Wochen 5 oder 6 mal gebacken habe! Auch als vegane Variante mit Margarine und Hafermilch sind sie sehr lecker! Bei der Füllung hab ich allerdings etwas mehr gemacht, so ca. 1,5-fache Menge wie angegeben.

    Geht echt schnell und einfach und schmeckt wahnsinnig gut, am besten lauwarm aus dem Ofen!
    5 Sterne!

  • 22. Oktober 2017 - 13:06
    5.0

    Super leckeres Rezept mache ich immer wieder gerne 😍😍

  • 25. Februar 2016 - 22:35
    5.0

    Super Rezept! Für den Teig musste ich allerdings etwas mehr Milch nehmen - er war ziemlich fest. Und nächstes Mal nehme ich ein wenig mehr Zucker  tmrc_emoticons.)

  • 29. November 2015 - 19:59
    5.0

    Habe das Rezept heute gemacht, sehr sehr lecker, vielen dank. 

  • 31. August 2015 - 19:28
    5.0

    das ist das beste Rezept welches ich nun ausprobiert habe. Es kommt dem Rezept meiner schwedischen Tante am nächsten. Bin so glücklich, denn die Tante weilt nicht mehr unter uns und ich habe ihr Rezept verschlurrt. Cooking 7 tmrc_emoticons.D

  • 1. November 2014 - 16:26
    5.0

    super rezept richtig einfach und schnell gemacht

    Cooking 7

  • 30. September 2014 - 22:14
    5.0

    Vergessen anzuklicken.Hole ich hiermit nach.tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">

Are you sure to delete this comment ?