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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Stück Eier
  • 125 g Zucker
  • 50 g Raspelschokolade Zartbitter
  • 1 geh. EL Mehl
  • 125 g gem. Mandeln
  • 1 geh. TL Backpulver

Füllung

  • 600 g Sahne
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 gehäufte Teelöffel Nescafé
  • 2 EL heißes Wasser
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Rühreinsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier und Zucker, geraspelte Schokolade,Mandeln, Mehl und Backpulver 1 Minute auf Stufe 4 schaumig rühren. In eine gefettete Form gießen und 35 Minuten auf 160 Grad backen.  Mixtopf reinigen.                     

    Füllung:

    Rühreinsatz wieder einsetzen.Nescafe mit dem Wasser anrühren. Sahne mit Sahnesteif auf Stufe 3 rühren, Kaffee einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Sahne steif ist.

    Auf den erkalteten Boden geben und gleichmäßig verstreichen. Mandelnplättcken 3 Sekunden auf Stufe 3 zerkleinern.

    Butter in einer Pfanne schmelzen, Mandeln ud Zucker dazu geben und leicht anrösten. Nach dem erkalten auf der Sahne verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwedische Mandeltorte

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Kommentare

  • 12. Dezember 2023 - 22:56

    Hallo, bei mir ist leider der Boden wahnsinnig dünn geworden und als harter Keks aus dem Ofen gekommen. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Ist das schon für eine 26cm Backform? Mit der Menge konnte ich gerade so den Boden bedecken. Würde mich über eine Antwort freuen.

    LG Sonia

  • 21. August 2016 - 16:16
    5.0

    Super lecker, heute schon das 2. mal gemacht. Kleiner Tipp : Im Rezept noch ergänzen, dass bei der Creme mit dem Sahnesteif auch Vanillezucker mit dazugegeben werden muss. Habe ihn beim 1. Mal vergessen.  tmrc_emoticons.;) . Ansonsten eine leckere und schnell zubereitete Torte. Gibt es morgen an meinem Geburtstag. 

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