Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Schwarz-Weiß-Gebäck

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Flaschen Butter-Vanielle-Aroma
  • 1 Ei
  • 130 g Butter
  • 20 g Kakao
  • 10 g Rum
  • 1 Eiweiß, verquirlt
  • 30 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker Vanillearoma, Ei u. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben u. 20 Sek./Stufe 4 zu einenm festen Teig verkneten

    Ein hälfte des Teigs entnehmen u. ca 1 std. kalt stellen

    Kakao u. Rum zum dem in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verbliebenen Teig geben u 10 sek/Stufe 4 untermischen und ebenfalls 1Std kalt stellen

    Den hellen und dunklen Teig getrennt mit einer Backrolle zwischen Klarsichtfolie gleich groß und dünn ausrollen

    Helle Teigplatte mit Eiweiß bestreichen ,dunkle Teigplatte darauf legen, und zu einer Rolle formen. Diese wieder 30 Min kalt stellen

    Von der erkalteten Rolle dünne scheiben abschneiden, auf ein Backblech legen, mit Milch bepinseln und im vorgeheitzen Backofen hellbraun backen



    175° 10 Min

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarz-Weiß-Gebäck

Drucken:

Kommentare