Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 13.03.2017
geändert: 13.03.2017
Zutaten
Schwarz-Weiß-Gebäck
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1/2 Flaschen Butter-Vanielle-Aroma
- 1 Ei
- 130 g Butter
- 20 g Kakao
- 10 g Rum
- 1 Eiweiß, verquirlt
- 30 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker Vanillearoma, Ei u. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben u. 20 Sek./Stufe 4 zu einenm festen Teig verkneten
Ein hälfte des Teigs entnehmen u. ca 1 std. kalt stellen
Kakao u. Rum zum dem in dem "Mixtopf geschlossen" verbliebenen Teig geben u 10 sek/Stufe 4 untermischen und ebenfalls 1Std kalt stellen
Den hellen und dunklen Teig getrennt mit einer Backrolle zwischen Klarsichtfolie gleich groß und dünn ausrollen
Helle Teigplatte mit Eiweiß bestreichen ,dunkle Teigplatte darauf legen, und zu einer Rolle formen. Diese wieder 30 Min kalt stellen
Von der erkalteten Rolle dünne scheiben abschneiden, auf ein Backblech legen, mit Milch bepinseln und im vorgeheitzen Backofen hellbraun backen
175° 10 Min
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wird mit O/U-Hitze oder Heißluft gebacken??
Are you sure to delete this comment ?