Zutaten
Teig
- 150 g Mehl (Typ 405)
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 15 g Kabapulver
- 75 g weiche Butter
Masse
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 750 g Quark
- 250 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Himbeeren ( frisch oder gefroren )
Streusel
- 150 g Mehl (Typ 405)
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, kalt
- 15 g Kabapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/" Modus „Teig kneten“" verrühren.
2. Teig in die gefettete Springform geben und festdrücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
3. Backofen auf 200°C vorheizen.
4. "Mixtopf geschlossen" säubern.
1. Alle Zutaten für die Masse außer die Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe 4 verrühren.
2. Himbeeren dazu geben und mit dem Spatel unterheben.
3. Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
4. "Mixtopf geschlossen" säubern.
1. Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und etwa 35 Sek/Stufe 5 verrühren ( je nachdem von welcher Konsistenz man die Streusel möchte ).
2. Die Streusel auf den Kuchen geben.
3. Den Kuchen etwa 1 Stunde backen. Ich schalte die letzten 15 Minuten immer auf 175°C runter, muß aber jeder mit seinem Ofen ausprobieren. Jeder Backofen ist anders.
4. Den gut ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und schmecken lassen.
Teig
Masse
Streusel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das liebe Feedback
LG, melliuwe
Danke für das leckere Rezept, von mir volle Punktzahl, mach ich ganz sicher mal wieder.
Habe eingefrorene Brombeeren genommen, und die Backtemperatur von Anfang an auf 175° eingestellt,
musste den Kuchen nicht abdecken und er war nach eine Stunde fertig
Dankeschön für das Feedback
LG, melliuwe
Wir lieben Käsekuchen und Himbeeren! Da kam mir das Rezept gerade richtig...
Super lecker! Vielen Dank für's Rezept und gerne 5 Sterne *****
Vielen Dank für das positive Feedback
LG, melliuwe
Super lecker,und am 2. Tag noch besser!
Sehr lecker!
Dankeschön für das nette Feedback und die Sterne
LG, melliuwe
Sehr gut! Auch ohne schmand dafür mit 1000g Quark
Lieben Dank für die Sterne und die netten Kommentare
LG, melliuwe