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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 40 g Milch
  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • 1,5 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 750 g Äpfel, geachteltt oder gestückelt
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 3-4 Esslöffel Rosinen
  • evtl.Zimt

Schmandmasse

  • 400 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 4 verrühren.


    2. Den Teig in eine gefettete Springform geben und den Backofen auf 175° vorheizen.


    3. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, achteln oder stückeln je nach Belieben, Äpfel mit Zitronensaft vermischen und wer mag kann nun die Rosinen und etwas Zimt dazu mischen.


    4. Das Apfelgemisch auf den Teig verteilen.


    5. Zutaten für die Schmandmasse alle in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 4 verrühren.


    6. Die Masse auf die Äpfel geben.


    7. Den Kuchen etwa 45 Minuten bei 175° - 200° backen, variiert je nach Backofen. Am Besten man schaut ab und an nach dem Kuchen und wenn er zu dunkel werden sollte mit Alufolie abdecken !


    8. Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach aus der Form lösen und weiter abkühlen lassen.

Tipp

Wer mag kann ja die Rosinen vorher noch in Rum einlegen oder den Kuchen ganz am Schluß noch mit Zimt bestäuben...hat was weihnachtliches tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelschmandkuchen

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