- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 40 g Milch
- 250 g Mehl (Typ 405)
- 1,5 Teelöffel Backpulver
Belag
- 750 g Äpfel, geachteltt oder gestückelt
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 3-4 Esslöffel Rosinen
- evtl.Zimt
Schmandmasse
- 400 g Schmand
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 4 verrühren.
2. Den Teig in eine gefettete Springform geben und den Backofen auf 175° vorheizen.
3. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, achteln oder stückeln je nach Belieben, Äpfel mit Zitronensaft vermischen und wer mag kann nun die Rosinen und etwas Zimt dazu mischen.
4. Das Apfelgemisch auf den Teig verteilen.
5. Zutaten für die Schmandmasse alle in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 4 verrühren.
6. Die Masse auf die Äpfel geben.
7. Den Kuchen etwa 45 Minuten bei 175° - 200° backen, variiert je nach Backofen. Am Besten man schaut ab und an nach dem Kuchen und wenn er zu dunkel werden sollte mit Alufolie abdecken !
8. Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach aus der Form lösen und weiter abkühlen lassen.
Tipp
Wer mag kann ja die Rosinen vorher noch in Rum einlegen oder den Kuchen ganz am Schluß noch mit Zimt bestäuben...hat was weihnachtliches
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen war zwar recht lecker, aber insgesamt ziemlich mächtig und der Boden irgendwie klatschig.
Der Kuchen ist mir sehr gut gelungen und war super lecker.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Habe gestern den Kuchen zum ersten Mal gemacht. War lecker bis auf den Boden. Der ist uns leider zu fest, zu pampig. Werde in Zukunft ein anderes Rezept für den Boden nehmen, dann ist der Kuchen sicher genial. Vielen Dank u. liee Grüße, Brigitte
schnelles, leckeres Rezept!!!!alle waren begeistert!!!!
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!
Sehr lecker!!
Vielen lieben Dank für das Feedback
LG, melliuwe
LECKER ,sehr schneller Kuchen und schmeckt SUPER"Mixtopf geschlossen"
Sehr schnell und lecker
Vielen Dank für das Einstellen deines Rezeptes. Habe es leicht verändert: statt 400 g Schmand mit 200 g Schmand plus 250 g Quark sowie 70 g Zucker für den Guss verwendet; gerne habe ich den Tipp mit den Rum-Rosinen aufgenommen... der Guss war lecker...Mit dem Boden hatte ich so meine Probleme, ich fand ihn einfach zu massiv, nicht luftig genug. Fazit: Der Guss bleibt in meinem Repertoire, am Boden muss ich noch etwas "feilen".
LG, Maultäschle
Vielen Dank für das Feedback
LG, melliuwe
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