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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei

Schmandmasse

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 300 g fettarmer Naturjoghurt
  • 400 g Schmand
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Dosen Mandarinen ( Abtropfgewicht 175 g ), oder
  • 1 Dose Pfirsische ( Abtropfgewicht 480 g )

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig :
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5-7 Sek/Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten und diesen dann in eine gefettete Springform geben, festdrücken und einen Rand hochziehen.


    Die abgetropften Mandarinen oder Pfirsische ( die dann gestückelt ) auf den Teigboden geben.


    Schmandmasse :


    Alle Zutaten für die Masse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Stufe 4 verrühren. Anschliessend die Masse auf die Mandarinen gießen.


    Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200° für ca. 45-60 min. backen ( variiert je nach Backofen ). Wenn der Kuchen anfängt dunkel zu werden mit Alufolie abdecken !


    Nach dem Backen etwa 15 min. in der Form abkühlen lassen und dann Springformrand lösen und weiter abkühlen lassen. 


    Gut gekühlt aus dem Kühlschrank schmeckt dieser Kuchen am Besten !!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandarinen-Schmand-Kuchen

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Kommentare

  • 25. April 2024 - 11:19

    Sehr guter Kuchen, schnell gemacht, alle Zutaten zu Hause!

  • 11. November 2023 - 16:25
    5.0

    Tolles Rezept, schnell, gelingsicher, Obst variabel, lecker. Der Mürbeteig ist super, den werde ich nun immer so machen....kein Backpulver mehr notwendig 👍

  • 28. Dezember 2022 - 15:53
    5.0

    Super lecker! Es hatte sich Spontanbesuch angekündigt und ich hatte alle Zutaten in Haus, Danke für das tolle einfache Rezept.

  • 23. April 2022 - 14:05
    5.0

    Leckerer Kuchen

  • 19. Dezember 2021 - 20:43

    Ela-87 hat geschrieben:
    Möchte den Kuchen am Wochenende machen
    das vanillepuddingpulver ist zum kalt anrühren, nicht zum kochen, richtig!?


    Puddingpulver ist eigentlich immer zum Kochen.
    Zum kalt anrühren ist es normalerweise (Paradies-)Creme- oder Soßenpulver.

  • 11. Februar 2021 - 21:25

    Vielen lieben Dank an Alle für das nette Feedback 😊😊

  • 13. Dezember 2020 - 12:44
    5.0

    Super lecker!
    Kommt immer sehr gut an tmrc_emoticons.)

  • 31. März 2020 - 12:23
    5.0

    Meine erste Bewertung hier und dieser Kuchen hat die 5 Sterne mehr als verdient!!
    Der Boden schmeckt total gut, lecker leicht krümmelig. Ich hab ihn mit Dineklmehl und Rohrohrzucker gemacht.
    Auf dem Boden hab ich statt Mandarinen Kirschen verteilt und noch ein bisschen geraspelte Blockschokolade darübergestreut tmrc_emoticons.)
    Die Creme ist der absolute Hammer, so lecker cremig und saftig! Den Kuchen wirds hier sicherlich noch oft geben Smile
    Danke für das tolle Rezept!!

  • 26. Februar 2020 - 16:49
    5.0

    Super schnell gemacht.
    Der Boden ist fein krümelig gewesen, ließ sich toll verteilen und andrücken. Ein mega leckerer Ratzfatz Kuchen. Bestimmt auch sehr lecker mit Kirschen....

  • 8. Februar 2020 - 17:39
    5.0

    Der Teig ist klasse und mit den Mandarinen ist der Kuchen auch schön fruchtig und saftig.
    Unsere Kinder mögen ihn beide sehr, was nicht oft der Fall ist.
    Gut als Mitbringsel für Feiern oder zur Arbeit.
    Wird es definitiv öfter geben, danke für das geniale Rezept.
    👍👍👍🍰🍰🍰

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