- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl (Typ 405)
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
Schmandmasse
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 300 g fettarmer Naturjoghurt
- 400 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Dosen Mandarinen ( Abtropfgewicht 175 g ), oder
- 1 Dose Pfirsische ( Abtropfgewicht 480 g )
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 5-7 Sek/Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten und diesen dann in eine gefettete Springform geben, festdrücken und einen Rand hochziehen.
Die abgetropften Mandarinen oder Pfirsische ( die dann gestückelt ) auf den Teigboden geben.
Schmandmasse :
Alle Zutaten für die Masse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Stufe 4 verrühren. Anschliessend die Masse auf die Mandarinen gießen.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200° für ca. 45-60 min. backen ( variiert je nach Backofen ). Wenn der Kuchen anfängt dunkel zu werden mit Alufolie abdecken !
Nach dem Backen etwa 15 min. in der Form abkühlen lassen und dann Springformrand lösen und weiter abkühlen lassen.
Gut gekühlt aus dem Kühlschrank schmeckt dieser Kuchen am Besten !!
Teig :
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superschnell und superlecker
Sehr guter Kuchen, schnell gemacht, alle Zutaten zu Hause!
Tolles Rezept, schnell, gelingsicher, Obst variabel, lecker. Der Mürbeteig ist super, den werde ich nun immer so machen....kein Backpulver mehr notwendig 👍
Super lecker! Es hatte sich Spontanbesuch angekündigt und ich hatte alle Zutaten in Haus, Danke für das tolle einfache Rezept.
Leckerer Kuchen
Puddingpulver ist eigentlich immer zum Kochen.
Zum kalt anrühren ist es normalerweise (Paradies-)Creme- oder Soßenpulver.
Vielen lieben Dank an Alle für das nette Feedback 😊😊
Super lecker!
Kommt immer sehr gut an
Meine erste Bewertung hier und dieser Kuchen hat die 5 Sterne mehr als verdient!!
Der Boden schmeckt total gut, lecker leicht krümmelig. Ich hab ihn mit Dineklmehl und Rohrohrzucker gemacht.
Auf dem Boden hab ich statt Mandarinen Kirschen verteilt und noch ein bisschen geraspelte Blockschokolade darübergestreut
Die Creme ist der absolute Hammer, so lecker cremig und saftig! Den Kuchen wirds hier sicherlich noch oft geben
Danke für das tolle Rezept!!
Super schnell gemacht.
Der Boden ist fein krümelig gewesen, ließ sich toll verteilen und andrücken. Ein mega leckerer Ratzfatz Kuchen. Bestimmt auch sehr lecker mit Kirschen....