thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Jostabeeren
  • 500 g Himbeeren TK
  • 100 g Wasser
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Beerensaft
  1. Zuerst die Jostabeeren und das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Min/90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    Die Masse in ein Haarsieb geben und es mit Hilfe eines Löffels durch das Sieb streichen. Saft auffangen ( ergibt ca. 500 ml ).

    Anschliessend mit den  Himbeeren ( ohne zusätzliche Wasserzugabe ) ebenso verfahren. Ergibt ca. 250 ml Saft.

     

  2. Gelee
  3. Den Saft von Jostabeeren und Himbeeren ( ca 750 ml ) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Gelierzucker dazu geben und 10 Min/100°/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe1,5 ohne Messbecher kochen ( Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen ).

    Gelierprobe machen und Gelee in ausgekochte Gläser füllen und fest verschliessen. Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp

Sie bekommen ein fruchtiges und superleckeres Gelee heraus tmrc_emoticons.;-)


Guten Apettit !!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fruchtig leckeres Gelee aus Jostabeeren und Himbeeren

Drucken:

Kommentare

  • 7. August 2019 - 17:22
    5.0

    Bin begeistert. Ein tolles Rezept um Jostabeeren zu verwerten. Habe nur Jostas genommen, da ich Unmengen habe und habe zum Schluss einen Schuss Cognac dazu gegeben. Schmeckt wirklich gut

  • 3. August 2019 - 22:15
    5.0

    Bin wirklich begeistert, wie gut das Entsaften und Zubereiten dieses wirklich leckeren Gelees funktioniert hat. Hab ein 6 Fruchtgelee gemacht, ua mit Stachelbeeren.
    Super lecker!

  • 24. Juni 2019 - 19:01
    5.0

    Einfach lecker

  • 25. Juni 2018 - 19:42
    5.0

    Super Gelee!
    Hat gut funktioniert mit dem Entsaften. Danke für das Rezept!

  • 4. September 2016 - 16:21
    5.0

    Super Idee, mit dem entsaften.  Ich habe die Methode mit Brombeeren gemacht.  Mit Wasser und ein wenig Johannisbeersaft entsaftet . 

  • 16. Januar 2016 - 15:59

    supe endlich eine verwendung fürs unsere jostabeeren danke!

  • 29. Juni 2014 - 20:06

    Hallo elias211213,

    vielen Dank für das liebe Feedback tmrc_emoticons.;)

    Wir haben auch 2 Sträucher und ich war letzte Woche schon wieder fleißig am Gelee kochen....2 Portionen in der "klassischen" Variante und den Rest gemischt mit roten Johannisbeeren....auch sehr lecker Love

    LG, melliuwe

  • 25. Mai 2014 - 00:36

    Hallo melliuwe,

    letztes Jahr hatte ich  das leckere Jostabeerengelee gekocht. Meine Eltern und Freundinnen hatten mir ein dickes Lob ausgesprochen. Ich freue mich heuer schon wieder ans Einkochen, da wir Besitzer von 2 Jostabeerensträucher sind. Herzlichen Dank fürs Einstellen vom Gelee und die 5 Sterne hast du dir wirklich verdient.

    Schönen Abend noch von elias211213

  • 7. April 2014 - 08:49

    Hallo i1411,

    ich hoffe es hat geklappt mit dem Gelee.... tmrc_emoticons.;) habe letzte Woche auch nochmal 9 Gläser gekocht, hatte noch Saft vom letzten Sommer eingefroren gehabt.... Love

    LG, melliuwe

  • 8. Februar 2014 - 10:35

    Hallo,

     

    Vielen lieben Dank für die Antwort!!

    Da werde ich mich schnell an meinen Thermomix stellen und Dein Rezept ausprobieren.

    Schönes Wochenende.....

    Iris