- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl (Typ 405)
- 3 Eier
- 0,5 Päckchen Backpulver
Belag
- 250 g Mascarpone
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 3 EL Zucker
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Päckchen roter Tortenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 2 Min/Stufe 3 cremig rühren. Anschliessend Mehl und Backpulver dazu geben und alles 1 Min/Stufe 3 verrühren.
2. Den Teig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen und bei etwa 160°C Umluft etwa 40-45 Minuten backen.
3. Kuchen nach dem Backen komplett abkühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte legen und mit dem Ring der Springform wieder umschließen.
1. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen ( ich mache dies nicht im "Mixtopf geschlossen" sondern mit dem Handrührgerät. Mascarpone unter die Sahne heben.
Anschliessend die Masse auf den Tortenboden geben, mit Folie abdecken und etwa 1 Stunde kalt stellen.
2. Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Kirschen auf der Sahne-Mascarponemasse verteilen.
3. Aus dem Saft und Tortengusspäckchen nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und über die Kirschen verteilen.
4. Nach dem Erstarren den Kuchen aus der Form lösen.
Teig
Sahne-Mascarponemasse
Tipp
Ich hatte dieses Rezept irgendwann einmal aus einer Frauenzeitschrift ausgeschnitten und es leicht auf unseren Geschmack abgeändert Ich hoffe es schmeckt euch so wie uns.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Creme und der Guss sind total lecker. Für unseren Geschmack ist der Boden zu dick. Außerdem wurde der Boden bei mir etwas zu trocken. Darum nur 4 Sterne.
Toller Kuchen, einfach zu machen und richtig lecker
Habe einen Becher Sahne und eine Tüte Cremefine Vanille genommen, war super. Hab den Kuchen am Vortag gemacht so dass alles in Ruhe im Kühlschrank fest werden konnte. Kommt in die Abteilung Lieblingskuchen. Danke für´rs Teilen
Schmeckt es super und ist einfach zu machen. Mit ein wenig Kühlung wird die Sahnemasse schön fest. Ich bin begeistert. Danke für das tolle Rezept
Suuuuper Lecker!!
Alle waren total begeistert Bei mir hats gut geklappt mit der creme. Habe ihn allerdings am vortag gemacht. somit hatte er genug zeit zum kühlen und fest werden.
Absolut lecker und leicht zu machen!!
ABER ....... mich wundert es net das bei mehreren die Soße raus läuft ... das ist meiner Meinung nach
definitiv ein Kuchen bzw. Torte für mehrere Stunden Kühlzeit bzw. über Nacht. Dann klappts auch mit der Creme... solche Leckereien brauchen einfach ihre Kühlzeit!
ich nehm bei sowas immer die Cremef.... Sahne zum Schlagen. Die wird schön fest und läuft nicht davon.
Vielen Dank für das liebe Feedback
LG, melliuwe
Sehr lecker-klasse Rezept !!!
Ich würde noch ein Päckchen Gelantine Fix mit reinmachen....dann wird die Masse fest!
Geschmacklich war die Torte wirklich gut! Leider ist meine Mascarpone-Sahne-Creme nicht fest geworden so das es am Ende mit Löffel auf die Teller musste. Ich werde auf jedenfall die Torte nochmal machen !!!!!!
Danke und 5 volle Geschmackssterne von mir
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