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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Butter oder Margarine, geschmolzen
  • 5 Stück Eier,M
  • 250 g Zucker
  • 5 Esslöffel Kakao
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Schmand

Füllung

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 geh. TL Vanillezucker
  • 3 Päckchen Sahne steif
  • 150 g natur Joghurt

Guß

  • 2 Esslöffel Kakao
  • 100 g Puderzucker, oder etwas mehr
  • 2-3 Esslöffel Wasser, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig herstellen :

    1. Butter oder Margarine 1 Minute /50°/Stufe 1 schmelzen und umfüllen und zur Seite stellen

    2. Zucker und Eier 2 Minuten /Stufe 3 schlagen

    3. Butter oder Margarine hinzufügen und eine weitere Minute / Stufe 3 schlagen

    4. Kakao, Mehl und Backpulver dazugeben und nochmal 1 Minute / Stufe 3

    5. 200 g Schmand 1 Minute /Stufe 2 unterheben

    Den Teig auf 2 gefettete Backbleche geben und bei 180 °Umluft ca 15 Minuten backen


    Füllung :

    1. Sahne ca 2 Minuten auf Stufe 3 schlagen (immer ein Auge drauf werfen ,nicht das die Sahne Butter wird) Zucker, Vanille-Zucker und Sahne- steif während des schlagen dazu geben .

    2 .Den Joghurt unterheben ca 30 Sekunden /Stufe 2

    Die Füllung auf den 1. Boden verteilen und den 2. Boden vorsichtig auf die Füllung legen

    Guß: Kakao, Puderzucker mit 2-3 Eßl. Wasser verrühren und auf den Boden streichen.

    oder einfach nur Puderzucker auf den Teig geben anstatt Guß.

Tipp

Teile den 2. Boden immer in mehrere Stücke so lässt er sich einfacher auf die Füllung legen.

Würde beim nächsten Versuch den Teig zu backen mal den Schmetterling einsetzen ,denke der Teig wird dann fluffiger.Gut gekühlt und durchgezogen ,ein Genuß.

Die Margarine bei Schritt 1 ,in der Microwelle schmelzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoschnitte mit -JoghurtSahne Füllung Blechkuchen

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Kommentare

  • 27. September 2021 - 10:53
    4.0

    Der Kuchen war okay, geschmacklich nichts besonderes. Wenn man die Füllung mit Früchten oder orangenschale aufpeppt, schmeckt er vielleicht besser, aber ich werde ihn wohl nicht nochmal machen

  • 16. November 2019 - 18:59
    5.0

    Sehr zu empfehlen!
    Ich habe noch Kokosraspel mit durch die Füllung gemischt. Lecker!

  • 21. Juli 2019 - 19:33
    5.0

    Habe den Kuchen heute mit dem Schmetterling zubereitet und gebacken, leider ist er nicht sehr hoch geworden, aber sehr fluffig. Das nächste Mal werde ich ein kleineres Backblech verwenden.
    Abänderung: Mandarinen auf die Joghurt-Sahne, daher noch fruchtiger.
    Super lecker!!

  • 4. Juli 2019 - 07:34

    Der Kuchen schmeckt auch super mit nur 120 gr. Zucker im Teig! Für die Füllung habe ich statt 400 gr. Sahne nur 200 gr. verwendet und dafür 250 gr. Joghurt und frische Kirschen. Könnte mir vorstellen dass die Füllung auch gut mit Zitronensaft und Zitronenschale aufgepeppt werden kann. Der Kuchen kommt immer gut an!

  • 30. April 2019 - 17:44
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! Überall, wo wir den Kuchen mit bringen, sind sie begeistert!!

  • 13. Januar 2019 - 11:00

    Hallo, ich möchte den Kuchen heute backen. tmrc_emoticons.-)

    nehm ich zwei Backbleche oder ist das zu groß für die teigmasse ?

    Lg

  • 30. Juli 2018 - 20:12
    5.0

    Danke für dieses leckere Rezept! Mit Kokosraspeln in der Creme und auf dem Kuchen wurde das Ganze sehr sommerlich frisch und der Boden durch den Schmetterling schön fluffig, könnte mir auch gut vorstellen ihn mit etwas Rum zu tränken 😋 Leider habe ich die Sahne etwas zu lange geschlagen, daher wurde die Creme etwas zu flüssig, kurzerhand habe ich dann Boden und Creme in eine Auflaufform geschichtet, war auch prima!

  • 9. Oktober 2017 - 20:56
    5.0

    Sehr sehr lecker! Am besten schmeckt's am zweiten Tag wenn's richtig durchgezogen ist. Wurde schon mehrmals nach dem Rezept gefragt! Super einfach und mal was anderes! Danke!!!

  • 19. August 2017 - 13:57
    5.0

    Gibt's heute. Riecht schon lecker aus dem Ofen

  • 10. August 2017 - 13:09
    5.0

    Total lecker und easy.... tmrc_emoticons.)

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept

    Smile Smile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser Smile Smile

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