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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 250 g Palmin
  • 250 g Zucker
  • 125 g Blockschokolade
  • 4 Eier
  • 1 geh. TL selbstgem. Vanillezucker o. 1 P.
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 20 Obladen, 120x200mm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes die Blockschokolade in den Mixtopf geben und auf Stufe 7 ca. 5 Sek. zerkleinern. Danach das Palmin zugeben und das ganze  bei  70Grad/Stufe 1 ca. 10 Minuten schmelzen.

    Ist alles schön zerlaufen kommt der Zucker, Rumaroma und der Vanillezucker hinzu kurz auf Stufe 3 unterrühren.

    Jetzt die Masse auf 60Grad/Stufe2 15 Min. erhitzen wärend dessen ein Ei nach dem anderen zu der Schokomasse geben. Nach den 15 Min noch mal mit dem Spatel durchgehen und schauen ob sich der Zucker auch komplett aufgelöst hat.

    Jetzt die Masse aus dem Mixtopf in eine Schüssel geben und abkühlen lassen bis sie richtig schön sämig ist.

  2. Zum Schichten verwende ich immer eine Tuppergefrierschale. In die passen die Oplaten genau rein und man hat keine Sauerei im Kühlschrank. Zusätzlich lege ich die Schale noch mit Backpapier aus das sich der Block nach dem Erkalten dann auch leichter rausnehmen lässt.

    Ihr braucht am besten 3 solcher Schalen in 2 wird geschichtet und die 3. kommt dann als Beschwehrung oben drauf das sich die letzte Oblade nicht wellt. Der kleine Turm geht jetzt über Nacht in den Kühlschrank.

  3. Nach dem Auskühlen werden die Obladen jetzt in die beliebte Rauten form geschnitten.

    Die Schokoladina bitte im Kühlschrank aufbewaren.

    Gutes gelingen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokoladina

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Kommentare

  • 25. November 2021 - 18:31
    5.0

    Tolles Rezept. Beste Schokladinen. Mache die schon seit 3 Jahren. Bin gerade wieder dabei.
    Super!!
    Der Tip mit den Tupperdosen... einfach genial!

  • 15. Dezember 2018 - 15:31
    5.0

    Klappt super, vor allem der Trick mit den drei Tupperdosen ist allein Gold wert. Ich habe das Rezept ein wenig verändert: 200 g Zartbitterkuvertüre (hat jemand anderes vorgeschlagen, ich finde das gut) und nur 200 g Zucker. So wird das Rezept "erwachsener".

  • 15. Dezember 2016 - 15:10
    5.0

    Einfach lecker tmrc_emoticons.-)

  • 26. November 2016 - 23:15

    Cooking 7 Bei uns heißen die Liebesküsschen

    Ein Traum. Danke Love

  • 26. November 2016 - 12:38
    5.0

    ich schwebe im 7ten Himmel ❤❤❤

    kenne diese kleine köstlichkeiten von meiner Oma. Sie hat sie immer für alle Kinder und Enkelkinder gemacht. Jetzt kann ich mir endlich ein Stück Kindheit zurück holen. 1000 Dank dafür.

    gehören ab sofort zu meinen alljährlichen Vorweihnachtszeit rezepten

    Cooking  7

  • 11. Dezember 2015 - 20:58

    Anstatt 125 gr Blockschokolade   200 gr Zartbitter nehmen

  • 25. November 2014 - 14:28

    Hallo Nagelfee,

    habe gestern die Thermomix-Variante von den Schokoladina ausprobiert, nachdem ich mich früher immer am Herd abgemüht habe. Die Masse ist wunderbar und schön streichfähig. Aber am besten gefällt mir der Tipp mit den Tupper-Gefrierschalen. Da wäre ich selber nie draufgekommen, dass die Oblaten genau da reinpassen. Ich habe die Schalen mit Frischhaltefolie ausgekleidet, das Ergebnis ist prima - keine Kackerei!

    Ach ja: man kann auch ungestraft mehr Blockschokolade dazugeben. Ich habe die Schokoladina mit 200 g gemacht.

    5*****!

     

    Ulli

  • 11. Januar 2014 - 17:47

    Die hat meine Tante früher immer gemacht, sind mir nie mehr über den Weg gelaufen...

    Danke fürs Rezept... Love

    Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...

  • 17. Dezember 2013 - 11:57
    5.0

    Ich bin begeistert, hab sie das erste mal selbst gemacht und allen schmeckts, nie wieder den übertriebenen Preis beim Bäcker (100 gr. - 3,49 €) zahlen. So aufwendig ist es auch gar nicht tmrc_emoticons.)

  • 4. Dezember 2013 - 22:48

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