Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.11.2013
geändert: 09.09.2020
Zutaten
Zutaten
- 200 g Milchschokolade
- 300 g Zartbitterschokolade
- 25 g Butter
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, (selbst gemacht oder 1 Päckchen)
- 200g g Cornflakes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Schokolade ca 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Die Butter und den Vanillezucker zugeben und dann ca. 10 Min.70°C/Stufe 1 schmelzen. Nach dem schmelzen dann die Cornflakes zugeben und bei "Linkslauf" mit hilfe des Spatels unterheben.
Jetzt die ganze Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech steichen und für ca. eine halbe Stunde bis Stunde (kommt auf den Kühlschrank an) abkühlen lassen und da nach die Masse in die gewünschte Größe auseinander brechen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker. Und schön fest geworden. Ich habe alles an Schokoladenresten und Kuvertüre miteinander vermischt und diese Masse dann zu gemischten Sorten von Cornflakes gegeben.
Super lecker👌
Super lecker!
Kurz vor dem vollständigen Erkalten habe ich noch etwas essbaren "Gold-Glitter" drauf gegeben.
Resteverwertung der Cornflakes, weil sie niemand mehr ißt super leckeres Ergebnis
und schnell gemacht. Danke für`s Rezept!
Super lecker 😋 und schnell gemacht ......
.....und ebenso schnell aufgegessen 😊
Lecker. Schokolade wurde aber nicht schön flüssig. Beim nochmaligen Versuch wurde alles super. Habe noch 50 g gestiftelte Mandeln rein getan. "Linkslauf"
Mega lecker - ich nutze unsere "alten" Weinhnachtsmänner und/oder Osterhasis und die Kinder LIEBEN die Schokocrossies (ich natürlich auch). Wir nehmen ungesüsste Cornfalkes und lassen zusätzlichen Zucker weg, das ist uns so auch süss genug.
Lecker und einfach. Ich habe die Schokolade und die Flakes allerdings in einer seperaten Schüssel vermischt, das ging für mich einfacher.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Sehr, sehr lecker und schnell sind sie auch gemacht. Wir haben auch kleine "Häufchen" aufs Blech gesetzt und sind begeistert.
Heute gemacht, gibt es morgen als Mitbringsel . Schnell und einfach, die Kinder haben es sehr gut alleine hinbekommen.